无障碍 手机版 微博 微信

隆安县帮扶指导排污单位开展自行监测工作

发布时间:2020-10-23 10:02     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

规范排污单位自行监测行为,提高自行监测数据质量,为环境管理提供精准、可靠的监测数据支撑,根据《自治区生态环境厅办公室关于开展2020年广西排污单位自行监测帮扶指导的通知》(桂环办函〔2020〕200号)的要求,近期隆安生态环境局在辖区内开展了全县排污企业自行监测帮扶指导工作。主要工作内容是帮扶指导排污企业自行监测数据联网公开,同时按照“时间随机、对象随机”的原则,抽查3家排污企业开展自行监测评估截止10月22日,隆安县已发放排污许可证的25家重点管理排污企业均已在全国污染源监测信息管理与共享平台上传自行监测方案。隆安生态环境局随机抽查了3家排污企业,发现存在自行监测频次不符合方案要求、台账资料较少、内容不全、台帐整理不够规范、记录不完整等问题,隆安生态环境局下达限期改正决定书要求存在问题的排污企业加强自行监测工作质量,同时完善相关台账记录,及时在平台上对外发布自行监测结果。下一步我局将加强对企业的自行监测业务监督和指导,确保企业的自行监测达到方案要求。