无障碍 手机版 微博 微信

隆安县采取有力措施加快推进加油站地下油罐防渗改造工作

发布时间:2020-07-16 08:32     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

 

今年以来,我县采取有力措施加快推进加油站地下油罐防渗升级改造严防加油站地下油罐渗漏污染地下水切实保障人民群众生产生活用水安全。截至7月13日,我县已累计完成7家加油站24个油罐防渗改造油罐防渗改造完成率为70.6%其余4家加油站10个地下油罐正在按计划加快推进防渗改造工作预计在8月底前可完成辖区全部加油站地下油罐防渗改造工作任务一是强化部门联动,严格监管执法。组织县生态环境局、经信局和应急局组成工作组对辖区所有加油站进行实地核查,逐一梳理形成问题清单,及时反馈并督促企业限期整改。二是加大对企帮扶,主动靠前服务。生态环境等行业主管部门主动担当作为,深入企业一线,配合查找问题,分析问题原因,制定整改措施;以问题为导向,因企施策,加强沟通协调,积极帮助企业解决现实问题和困难;加强技术支持,安排熟悉法规和业务过硬人员到现场指导企业规范地下油罐防渗改造,指导企业完善基础信息督促及时提交工程审批验收等备案文件竭尽所能帮助企业加快完成防渗改造任务进一步降低企业防渗改造成本。