无障碍 手机版 微博 微信

隆安生态环境局开展采石场行业环境安全隐患排查整治专项行动

发布时间:2020-07-02 17:02     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

 

6月30日以来,为进一步提升辖区环境质量,消除采石场行业企业环境安全隐患,隆安生态环境局结合“散乱污”企业清理整治工作,在全县范围内深入开展采石场行业企业环境安全隐患排查整治专项行动。此次专项行动共出动执法人员10人次,深入16家采石场及砂石加工企业,重点检查企业是否落实标准化建设要求,环保设施是否正常运行,是否存在环境违法行为。针对企业存在的环境问题,督促企业限期落实整改,针对企业存在的环境违法行为,依法进行查处。

下一步,隆安生态环境局将严格以习近平总书记关于生态文明建设重要论述为统领,督促企业牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,协助企业按标准化建设要求进一步完善环保设施,规范企业环境管理,使全县采石场行业企业逐步达到绿色矿山的标准要求。