无障碍 手机版 微博 微信

市生态环境局到隆安县开展“散乱污”企业清理整治抽查工作

发布时间:2020-06-18 10:34     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

 

6月17日,为进一步提升辖区环境质量,市生态环境局检查组到隆安开展“散乱污”企业清理整治抽查工作。检查组深入废塑料加工、木材加工等存在“散乱污”问题的企业,认真听取企业相关整改工作进展情况汇报,检查重点内容是企业相关环境问题是否整改到位,不具备整改条件严重污染环境的企业是否依法关停取缔并做到“两断三清”(切断工业用水、用电,清理原料、产品、生产设备)。针对我县“散乱污”企业清理整治工作相对滞后的问题,检查组要求,要加强请示汇报,强化工作措施,加强部门联动,形成工作合力,确保2020年年底前如期完成清理整治工作任务。下一步,隆安生态环境局将严格按照相关文件精神及检查组提出的要求,加强与县内各相关部门、乡镇的协调配合,倒排工期,不折不扣完成“散乱污”企业清理整治工作任务。