无障碍 手机版 微博 微信

隆安县开展“六·五”世界环境日主题宣传活动

发布时间:2020-06-05 15:20     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

 

6月5日午,为迎接第49“六·”世界环境日,隆安县在县文化街(县政府旧大院门前)小广场举2020年“六·”世界环境日主题宣传活动县生态环境保护委员会主要成员单位共计16人参加活动。

本次活动围绕主题“美丽中国,我是行动者”,分别以“人不负青山,青山定不负人”“生态本身就是经济”“小康全面不全面,生态环境质量是关键”“中华民族生生不息,生态环境要有保证”为宣传语,广泛传播习近平生态文明思想,号召社会各界积极自觉行动起来,为打好打赢污染防治攻坚战、决战决胜全面建成小康社会、携手共建美丽中国贡献力量。

活动现场,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放倡议音频、设立法律咨询台等动静结合的方式向过往市民宣传环境保护法律法规,解读环境污染真实案例号召公众从我做起,推进污染减排,践行绿色生活,为建设生态文明、构建环境友好型社会而努力。

据悉,本次活动与往年相比有三个方面的新变化。一是民众参与活动的积极性高。活动当天现场参与互动人数较往年上升明显。二是宣传资料发放量大面广。三是宣传方式形式多样。采用线上线下同步宣传方式,利用电视台滚动播放主题宣传标语、微信公众号连载环保法规及动漫视频、群发知识彩信、悬挂标语横幅、展出工作板报、设置法律咨询台等,拓宽主题活动宣传覆盖面。通过全方位立体式宣传覆盖,有效调动人民群众参与环境保护的积极性和主动性,为全民自觉践行生态环保理念,以自身实际行动履行社会责任合力打赢污染防治攻坚战奠定良好基础。