无障碍 手机版 微博 微信

专项行动除隐患 安全检查成常态

发布时间:2020-06-05 09:54     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

 

6月2日至5日,隆安生态环境局在“两会”安全风险防范专项排查行动的基础上,继续开展化工企业重点专项整治排查工作,深刻汲取近期国内外危化品企业安全生产事故教训,紧绷风险防控弦,紧握专项整治拳,常态化环境安全生产排查整治工作,筑牢生态环境防火墙。

精准发力,集中排查。本次排查工作共分成两个组,分别由局领导带队,深入辖区内基础化学原料制造、农药制造、磷肥料制造等清单内涉危化品等企业,查台账、查制度、查人员值班值岗、查应急防护措施,对可能存在的安全隐患进行深入、细致的排查,不留死角、不留隐患、不漏盲区。严防各类环境生产安全事故发生。

此次专项检查,共出动执法人员24人次,出动执法车辆4辆次,共检查企业32家,发现存在隐患5处,对检查发现的隐患问题,已依法要求相关企业限期改正。