无障碍 手机版 微博 微信

隆安县顺利完成第二季度县城功能区噪声监测工作

发布时间:2020-05-27 11:14     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

 

  • 为全面掌握我县城市声环境质量情况,准确掌握辖区声环境质量状况、噪声污染与科学防治、完善城市功能,隆安生态环境局按照年初的工作计划,于5月上旬对辖区内7个噪声功能区点位进行了连续24小时噪声监测工作。

  • 在监测过程中,监测人员严格按照《环境噪声监测技术规范城市声环境常规监测》(HJ 640-2012)的相关规定执行,落实噪声监测的质量控制措施,确保监测数据真实有效。

  •    声环境质量是创城的重要指标,隆安生态环境局领导高度重视监测任务,在工作重,人手紧的情况下,做好时间及人员统筹安排,严格保证监测质量,力保噪声监测工作按时保质完成,为及时准确地掌握隆安县声环境质量现状,为进一步加强辖区噪声监管,改善声环境状况提供了重要的依据。