无障碍 手机版 微博 微信

隆安县召开隆安县城集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案专家评审会

发布时间:2020-08-11 10:23     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

 

为了做好隆安县城集中式饮用水源地突发环境事件应急工作,建立健全应对饮用水源地突发环境事件的应急反应机制,提高应对饮用水源地突发环境事件的防范和处理能力,确保区域内供水安全,维护社会稳定。我县委托编制单位(广西荣辉环境科技有限公司)编制了《隆安县城集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案》。

为进一步增强《应急预案》的科学性、时效性和可操作性,切实提高预防和应对饮用水源地突发环境事件的水平。近日,隆安县组织召开隆安县城集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案专家评审会。隆安生态环境局、县自然资源局、县应急局、县卫健局、县水利局、县农业农村局、县住建局和县交通局等相关职能部门和城厢镇人民政府、隆安县供水公司等单位分管领导参加会议。

会上,编制单位就《应急预案》的编制背景、政策依据、编制过程、成果文件等进行了详细汇报。各部门结合各自职责对《应急预案》提出了修改意见。专家组经过认真讨论后,认为《应急预案》总体满足技术规范要求,同时对《应急预案》的应急响应、事件分级、应急监测、应急终止、风险防控措施、应急物资调查等内容提出了科学、详实的意见。会后,专家组和相关部门还到饮用水水源保护区进行实地考察。