无障碍 手机版 微博 微信

隆安县召开秸秆禁烧智能化视频监控监管系统培训会

发布时间:2020-10-15 09:00     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

10月14日上午,我县组织召开全县秸秆禁烧视频监控系统操作技术培训会。隆安生态环境局、县农业局、县住建局及涉及的5个乡镇的分管领导和村屯网格员共30余人参加了培训。

培训会上,中国铁塔股份有限公司南宁分公司及隆安区域负责人介绍了全县秸秆禁烧视频监控系统的建设情况。铁塔公司的技术人员向与会人员讲解了视频监控系统手机APP安装与操作技术知识,并现场互动面对面讲解视频监控系统手机APP操作使用。

我县秸秆视频监控系统于9月底初步建成,共设有10个视频智能化监控点,目前系统正在调试运行,正式运行后可对全县高速、高铁沿线等主要秸秆露天禁烧区域全覆盖实时监控。秸秆禁烧视频智能化监控监管系统的建设和应用,实现了从人防到人防、技防相结合的联防联控模式的转变,提高了秸秆露天焚烧治理信息化、智能化水平,为我县大气污染防治管理提供更及时有效的决策支持。