无障碍 手机版 微博 微信

隆安县环境保护局行政处罚决定书

发布时间:2020-10-13 15:55     来源:隆安县环境保护局   作者:隆安县环境保护局

隆环罚字〔2018〕8号

隆安县环境保护局行政处罚决定书


隆安县乔建太阳升岜望山采石场

统一社会信用代码:91450123057549280Q

法人代表:邝海

   址:隆安县乔建镇太阳升村岜望山

隆安县乔建太阳升岜望山采石场环境违法一案,经我局现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2018年6月28日,隆安县人民政府组织的联合执法组对涉及你单位的群众信访案件调查过程中,发现你单位存在以下环境违法行为:堆料场未做有效防尘抑尘措施,采石场出入口未按规定建设标准的洗车平台,场区主要运输路面已硬化,但是已经存在破损情况。

以上行为,有以下证据证实:

1.《隆安县环境保护局现场检查(勘察)笔录》1份;

2.《隆安县环境保护局调查询问笔录》1份;

3.营业执照复印件1份;

4.企业法人身份证复印件 1份;

5.企业现场负责人身份证复印件 1份;

6. 采矿许可证复印件1份;

7. 现场检查相片3张;

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条码头、矿山、填埋场和消纳场应当实施分区作业,并采取有效措施防治扬尘污染。”的规定。

我局于2018年7月26日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定时间内未向我局进行陈述、申辩和要求听证。

以上事实,有我局2018年7月13日的《隆安县环境保护局行政处罚(事先)听证告知书》(隆环罚听字〔2018〕9号)和《隆安县环境保护局行政处罚(事先)听证告知书》送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第五款:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:

(五)码头、矿山、填埋场和消纳场未采取有效措施防治扬尘污染的”。

根据上述规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、停产整治;

2、罚款人民币伍万圆整(50000.00元)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内携带本决定书、单位户名、开户银行及帐号到我局二楼财务室(电话:0771-6530902)开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,并持《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》到银行办理缴款手续。你公司缴纳罚款3个工作日后,应持缴款凭证到我局换取收据,办理备案手续。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向南宁市环境保护局或隆安县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

我局地址:隆安县城厢镇文塔路91号   邮 编:532799

联系部门:隆安县环境保护局          电 话:0771-6521930