无障碍 手机版 微博 微信

娱乐场所经营活动审批公示

发布时间:2021-09-16 16:54     来源:隆安县文化广电体育和旅游局   作者:隆安县文化广电体育和旅游局

兹有隆安县时代歌王娱乐中心向本机关申请从事娱乐场所经营活动,根据国务院《娱乐场所管理条例》、文化部《娱乐场所管理办法》和《公众聚集文化经营场所审核公示暂行办法》等有关规定,现向社会进行公示,公示期限为2021年9月16日至9月29日共10个工作日。公示内容如下:

一、申请单位基本情况

场所名称:隆安县时代歌王娱乐中心;场所地址:隆安县城厢镇蝶城路800号东森华府·东森商业广场第三层;经营面积:2270.67平方米;类型:个体工商户;注册资金:100万元(人民币);经营范围:歌舞娱乐场所;包间数量:31个。法定代表人(主要负责人):陆福建,性别:男,年龄:39岁,籍贯:广西隆安县。

二、公示形式和范围

1、隆安县人民政府门户网站:http://www.lax.gov.cn/

2、隆安县城厢镇蝶城路800号东森华府·东森商业广场。

3、隆安县城厢镇宝塔大道9号(县体育健身活动中心二楼

三、相关法规、规章

(一)《娱乐场所管理条例》(中华人民共和国国务院令第458号)

第四条 国家机关及其工作人员不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。

与文化主管部门、公安部门的工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的亲属,不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。

第五条 有下列情形之一的人员,不得开办娱乐场所或者在娱乐场所内从业:(一)曾犯有组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪,制作、贩卖、传播淫秽物品罪,走私、贩卖、运输、制造毒品罪,强奸罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,赌博罪,洗钱罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪的;(二)因犯罪曾被剥夺政治权利的;(三)因吸食、注射毒品曾被强制戒毒的;(四)因卖淫、嫖娼曾被处以行政拘留的。

(二)《娱乐场所管理办法》(中华人民共和国文化部令第57号)

第六条  娱乐场所不得设立在下列地点:(一)房屋用途中含有住宅的建筑内;(二)博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;(三)居民住宅区;(四)教育法规定的中小学校周围;(五)依照《医疗机构管理条例》及实施细则规定取得《医疗机构执业许可证》的医院周围;(六)各级中国共产党委员会及其所属各工作部门、各级人民代表大会机关、各级人民政府及其所属各工作部门、各级政治协商会议机关、各级人民法院、检察院机关、各级民主党派机关周围;(七)车站、机场等人群密集的场所;(八)建筑物地下一层以下(不含地下一层);(九)与危险化学品仓库毗连的区域,与危险化学品仓库的距离必须符合《危险化学品安全管理条例》的有关规定。

四、对听证、举报或反馈意见的要求

本机关自公示之日起10个工作日内受理社会反馈意见。公示期间任何单位和个人均可以口头或者书面形式向本机关反映对公示对象的意见和看法。

行政许可申请人或者利害关系人要求听证的,可在公告之日起10个工作日内向本机关提出书面申请或者口头申请。逾期不提出申请的,视为放弃听证权利。

受理股室:行政审批办公室

联系电话:0771-6529577

邮寄地址:隆安县城厢镇宝塔大道9号(县体育健身活动中心二楼)(来信以邮戳时间为准)

邮政编号:532799

隆安县文化广电体育和旅游局

2021年9月16日