无障碍 手机版 微博 微信

【双公示】隆安县应急管理局行政处罚决定书-隆安县那城东9栋“12.14”事故(1-1)

发布时间:2020-09-07 15:35     来源:隆安县应急管理局   作者:隆安县应急管理局    文号:( 隆 )应急罚〔2020〕事故1-1​号

行政处罚决定书文书号:( )应急罚〔2020〕事故1-1号

案件名称:隆安县那城东9栋“12.14”事故行政处罚案(个人)  

处罚类别:罚款                                    

违法事实及证据:在隆安县那城东9栋“12.14”人员坠亡事故案中,你存在下列行为:将装修工程发包给无资质的包工头罗莫佳,未明确双方安全管理职责,未履行安全管理职责,未对从业人员进行安全生产教育和培训,未保证从业人员具备必要的安全生产知识、熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程、掌握本岗位的安全操作技能,以包代管。

以上事实主要证据如下:证据一:唐旭令身份证复印件1份,证号为:452127************,证明当事人的主体资格。证据二:隆安县人民政府关于同意对隆安县那城东9栋“12.14”人员坠亡事故结案的批复(隆政函[2020]3号),证明你将装修工程发包给无资质的包工头罗莫佳,未明确双方安全管理职责,未履行安全管理职责,未对从业人员进行安全生产教育和培训,未保证从业人员具备必要的安全生产知识、熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程、掌握本岗位的安全操作技能,以包代管。对事故发生负有责任。证据三:询问笔录1份,证明你你将装修工程发包给无资质的包工头罗莫佳,未明确双方安全管理职责,未履行安全管理职责,未对从业人员进行安全生产教育和培训,未保证从业人员具备必要的安全生产知识、熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程、掌握本岗位的安全操作技能,以包代管。对事故发生负有责任。

以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条之规定:“生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:(一)建立、健全本单位安全生产责任制;(二)组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;(三)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;”

处罚依据:依据中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一款“生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:(一)发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款;”

处罚依据:依据中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一款“生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:(一)发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款;”                                        

行政相对人名称:唐旭令

行政相对人代码_1(统一社会信用代码):           

行政相对人代码_1(工商登记码):

行政相对人代码_1(税务登记号):

行政相对人代码_1(居民身份证):452127************

法定代表人姓名:

处罚结果:决定对你的以上违法行为给予处罚款人民币陆仟元整(¥6000元)的行政处罚。

处罚生效期:2020/09/07                                 

处罚截止期:2020/09/21

处罚机关:隆安县应急管理局

地方编码:450123