无障碍 手机版 微博 微信

隆安县安全生产委员会办公室转发市安委办关于进一步做好2021年中秋、国庆假期安全防范工作的通知

发布时间:2021-09-18 11:45     来源:隆安县安全生产委员会办公室   作者:隆安县安全生产委员会办公室    文号:隆安委办〔2021〕19号

各乡镇、华侨管理区,县安委会各成员单位:

现将《南宁市安全生产会员会办公室关于进一步做好2021年中秋、国庆假期安全防范工作的通知》(南安委办〔2021〕104号)转发给你们,请各成员单位根据文件要求和县委县政府领导批示精神,结合我县《关于开展全县安全生产大检查大排查大整治的通知》(隆安委办〔2021〕17号),保持高度警醒警觉,紧盯重点行业领域,全面加强风险隐患排查整治,突出当前气候特点,严密防范森林火灾和局地强降雨等自然灾害,加强安全宣传预警,充分做好应急值守和应急准备,全面压实工作责任,确保各项措施落地落实,毫不放松抓好中秋、国庆假期安全防范工作。

各乡镇、华侨管理区党政领导干部要自觉履行安全生产“党政同责,一岗双责”,亲自抓、亲自部署、亲自检查中秋国庆安全生产;县级各负有安全监管职责的部门要按照“三管三必须”的要求,切实把中秋国庆期间的安全生产工作做深、做细、做实;要督促检查企业严格落实主体责任,及时发现和解决影响安全的突出问题。县公安交管、交通运输、住建、文体旅游、市场监管、应急、消防救援等负有安全监管职责部门要有针对性地组织好节假日期间的督导检查、暗查暗访、指导服务,督促相关企业和单位排查隐患、堵塞漏洞,有效防范遏制各类事故发生。中秋期间,各乡镇、华侨管理区和县有关部门要组成暗查暗访组,至少深入厂矿企业1次,国庆期间至少暗查暗访2次,并于10月8日前向县安委办报送暗查暗访发现的突出问题和典型案例(OA账号:安委办)。

  

附件:南宁市安全生产会员会办公室关于进一步做好2021年中秋、国庆假期安全防范工作的通知

  

2021年9月18日