无障碍 手机版 微博 微信

【双公示】隆安县应急管理局行政处罚决定书(广西新源环保材料有限公司)

发布时间:2020-09-03 15:25     来源:隆安县应急管理局   作者:隆安县应急管理局    文号:( 隆 )应急罚〔2020〕危化1 号

行政处罚决定书文书号:( )应急罚〔2020〕危化1 号

案件名称:广西新源环保材料有限公司行政处罚案

处罚类别:罚款

违法事实及证据:整改到期,我局于2020年8月26日依法复查发现该公司存在安全隐患逾期未改正项:即该公司叉车司机、焊工人员仍未按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格。

该行为《中华人民共和国安全生产法》第二十七条:“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。”

处罚依据:《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(七)项: “生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其负责人主管人员处一万元以上二万元以下的罚款:(七)特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的。

行政相对人名称:广西新源环保材料有限公司

行政相对人代码_1(统一社会信用代码):9145012367774460XA1-1)

行政相对人代码_1(工商登记码):

行政相对人代码_1(税务登记号):

行政相对人代码_1(居民身份证):

法定代表人姓名:陈胜

处罚结果:决定对你公司的安全隐患逾期未改正违法行为给予:责令暂时停产停业整顿,并处罚款人民币伍万伍仟元整(¥55000元)的行政处罚。

处罚生效期:2020/09/03

处罚截止期:2020/09/17

处罚机关:隆安县应急管理局

地方编码:450123