无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

全县创建文明城市工作推进会暨2022年县文明委全体(扩大)会议强调

齐心协力 攻坚克难 争创自治区文明城市

发布时间:2022-06-14 17:55     来源:隆安县融媒体中心   作者:农梦雪

6月7日,在收听收看2022年南宁市全国文明城市创建工作推进会后,我县召开创建文明城市工作推进会暨2022年县文明委全体(扩大)会议,动员全县上下齐心协力,正视短板弱项,攻克重点难点,努力争创自治区文明城市。县委书记甘诚、县人大常委会主任许扬卫、县政协主席刘文式等县创建文明城市指挥部领导出席会议。

  会议通报了我县2021年自治区文明城市年度测评的结果,并就迎接2022年自治区文明城市测评工作进行具体部署。

  会议指出,各责任单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,深刻认识争创自治区文明城市的重要性,认真贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,紧密结合当前工作,对照问题清单进行整改。

  会议强调,各责任单位要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,力戒形式主义、官僚主义,用感恩的心珍惜我县来之不易的脱贫成果。要以扎实的工作营造安全、干净、文明的环境,以安全的社会环境吸引更优投资,提高人民群众的安全感,将安全工作掌握在可控状态之内。要以对待高考的态度,认真准备迎检,对照实地测评、问卷调查、材料审核三大方面中32个大项72个小项的要求进行仔细分析,以通俗易懂的语言对各项测评标准进行解答。各级党组织要充分发挥核心引领作用,各级领导干部要充分发挥示范带头作用,广大党员要充分发挥先锋模范作用,从自己做起,当好文明行为的实践者和文明创建的引领者。各社区负责人要做好群众的舆论引导工作,广泛调动居民参与文明城市创建的积极性,进一步提高居民的文明意识,营造文明有序的生活环境。(农梦雪)