无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

县人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组2022年第二次专题学习(扩大)会召开

发布时间:2022-06-21 16:00     来源:隆安县融媒体中心   作者:陈建倬

6月15日,县人大常委会党组书记、主任许扬卫主持召开县人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组2022年第二次专题学习(扩大)会。

会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求;深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化、关于完整准确全面贯彻新发展理念、关于稳步促进全体人民共同富裕、关于在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用、关于维护意识形态安全的重要论述。

会上,李上辉领学《中国共产党重大事项请示报告条例》精神;吴雪华领学习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。随后,李上辉、蓝翡娇、卢清鲜分别围绕学习内容进行了重点发言。

会议强调,要深刻理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,坚持把学习贯彻不断向各领域各方面拓展深化。要贯彻落实上级有关意识形态的工作要求,准确把握当前意识形态领域态势,把握好人大履职的正确政治方向和舆论导向,始终与中央和自治区党委、市委、县委关于意识形态工作的各项要求保持一致,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,弘扬社会主义核心价值观,引导人大干部、人大代表和人民群众不断增强坚持和完善人民代表大会制度、走中国特色社会主义发展道路的自信和底气。(陈建倬)