无障碍 手机版 微博 微信

隆安县住房和城乡建设局关于对隆安县政协九届六次会议第9.6.17号提案的答复

发布时间:2020-12-31 10:09     来源:隆安县政协办公室   作者:隆安县政协办公室

隆安县住房和城乡建设局关于对隆安县政协九届六次会议第9.6.17号提案的答复

黄定日、陆建才委员:

感谢您对我县城建事业的关心和支持!

您提出的《关于对县城江滨路临江健康步道加强管理和改造提升的建议》(第9.6.17号提案)已收悉,经研究,现答复如下:

关于健康步道路面不平方面,经县人民政府同意,我局已于6月份实施隆安县江滨路人行步道提升改造工程,并于7月份改造完成,本工程主要是将江滨路左侧人行道(临江一侧)原透水砖人行道改造成红色沥青人行道,并对绿化树树根进行修整,设置方形树池,完工后平整度较好,有效解决了原透水砖松动损坏,路面坑洼不平导致的积水等问题.

关于进一步向河岸“要地”,拓宽步道路面方面,因主要涉及河岸保护相关问题,还需县政府协调水利部门意见后出具方案。

关于沿路配套设施建设方面,石凳等方便群众休息的设施仍需讨论统一意见,统一意见后选择符合现有江滨路风格的样式后再进行采购安装。关于临时公厕方面,因江滨路路面宽度较窄,暂无合适位置设置公厕,公厕仍需另行规划。

关于大王庙广场地基塌陷问题,经县人民政府同意,我局于8月初开始实施江滨路大王庙前挡土墙应急抢险修复项目,通过设置挡土墙,可有效防止因雨水冲刷造成河岸土方滑坡导致地基塌陷等问题。


2020年9月25日