无障碍 手机版 微博 微信

隆安县人民政府办公室关于成立数字隆安建设领导小组的通知

发布时间:2020-02-05 10:38     来源:隆安县人民政府办公室   作者:隆安县人民政府办公室    文号:隆政办发〔2020〕1号

各乡镇人民政府,隆安华侨管理区管委会,县直县级各单位、各企事业单位:

根据《中共南宁市委南宁市人民政府关于加快数字南宁建设的意见》(南发〔201825号)、《南宁市人民政府办公室关于成立数字南宁建设领导小组的通知》(南府办〔201952号)和《中共隆安县委、隆安县人民政府关于加快数字隆安建设的意见》(隆发〔20197号)精神,为加强对数字隆安建设各项工作的统筹指导,隆安县人民政府决定成立数字隆安建设领导小组,现将有关事项通知如下:

一、主要职责

深入实施数字中国战略,落实数字广西、数字南宁建设精神,统筹指导数字隆安建设;协调解决数字隆安建设的重大问题,研究部署重点工作任务;审定数字隆安建设相关发展战略、专项规划和重大政策;研究确定数字隆安建设重大项目规划和布局;统筹指导推动互联网、大数据、人工智能等新技术与实体经济、政府治理、民生保障深度融合。

二、组成人员

 长:    县长

副组长: 陈晨苗  县委常委、常务副县长

任太宇  县委常委、宣传部部长,副县长

佘集辉  副县长

 员: 许明作  县政府办主任

陆毅佳  县委宣传部副部长、县委网信办主任(兼)

陆雪梅  县委组织部副部长

苏荣书  县委统战部副部长、县民宗局局长

陆增勇  县委政法委副书记

周万隆  县委编办主任

陆华丹  县政府办副主任

甘锦龙  县发改科技局局长

   县经信局局长

陆树华  县教育局局长

李艳姣  县民政局局长

唐旭雷  县财政局局长

王才文  县人社局局长

林万杰  县自然资源局局长

林卓周  县住建局局长

叶树彪  县交通局局长

黄福源  县农业农村局局长

李世安  县林业局局长

马树宝  县水利局局长

周恒就  县应急局局长

赵惠娟  县文体旅游局局长

翟日伟  县卫健局局长

韦典成  县市场监管局局长

李万忠  县审计局局长

   县统计局局长

陆焕章  县扶贫办主任

   县公安局副局长

黎有善  县司法局局长

许建永  县退役军人局局长

   县医保局局长

   县投促中心主任

黄积宝  县政管办主任

林宇真  隆安生态环境局局长

   县税务局局长

   县气象局局长

陆国信  城厢镇人民政府镇长

王才勤  南圩镇人民政府镇长

林志军  雁江镇人民政府镇长

吴雪华  那桐镇人民政府镇长

黄柏壮  乔建镇人民政府镇长

卢平财  丁当镇人民政府镇长

范艳丽  古潭乡人民政府乡长

   都结乡人民政府乡长

覃金锋  布泉乡人民政府乡长

许吉常  屏山乡人民政府乡长

   隆安华侨管理区管委会综合执法局局长

黎进生  中国邮政集团公司隆安县分公司副总经理

   中国电信隆安分公司总经理

黄新星  中国移动隆安分公司总经理

李安袖  中国联通隆安分公司总经理

   广西广播电视信息网络股份有限公司隆安

分公司总经理

三、工作机构和职责

领导小组下设办公室,办公室设在县发改科技局办公室,办公室主任由县发改科技局局长甘锦龙同志兼任,各成员单位选派一名业务人员参与办公室日常具体工作。办公室实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各部门研究处理,重大事项由领导小组办公室召开会议集中研究。

领导小组办公室职责:负责领导小组日常工作;负责数字隆安建设工作的综合协调和督导落实;汇总各单位关于数字隆安建设总体需求和建议,组织研究数字隆安建设战略、中长期规划和重大政策;建立全县各级各有关部门联动机制和信息沟通机制,定期收集、整理推进工作进展情况、建设成效和存在问题,组织召开数字隆安建设工作的各类会议,及时发布工作信息;协调推进数字隆安建设工作,组织协调相关成员单位研究提出数字隆安建设各领域相关重大问题处理意见;组织开展数字隆安建设重大政策和实践问题研究、数字隆安建设考核评价具体工作;承办县委、县人民政府以及领导小组交办的其他工作。

四、工作规则和要求

(一)领导小组会议制度

1.领导小组实行集体讨论重大问题制度,原则上每年召开12次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会议。

2.领导小组会议负责审定数字隆安建设全局性、战略性重大事

项,会议议题由各成员单位提出,领导小组办公室根据领导小组组长要求研究提出建议,按程序报领导小组组长审定。

3.领导小组全体会议由组长主持,出席人员为:组长、副组长、各成员。根据会议议题,可以请县委、县政府其他领导同志,以及各乡镇人民政府、隆安华侨管理区管委会、县直县级各有关单位、各企事业单位负责同志列席会议。

4.领导小组专题会议由组长或其委托的副组长主持。出席人员由领导小组办公室提出建议,报领导小组组长或其委托的副组长审定。

5.领导小组会议纪要由组长审阅签发。会议纪要分送领导小组组长、副组长,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的各乡镇人民政府、隆安华侨管理区管委会、县直各有关单位、各企事业单位。

6.领导小组办公室为领导小组会议牵头单位,负责研究提出领导小组会议议题,起草会议通知、会议纪要等材料,督促检查领导小组会议决定事项的落实情况。

(二)领导小组办公室会议制度

1.领导小组办公室定期或不定期召开主任办公会议,贯彻落实县委、县政府关于数字隆安建设工作的决策部署,研究有关问题,推动相关工作落实。会议由领导小组办公室主任主持。

2.根据工作需要,领导小组办公室不定期召开各成员单位会议。重大事项按程序报领导小组组长审批。

3.领导小组办公室召开的各类会议议题和参会人员,根据领导小组领导指示或者实际工作需要拟定。

4.领导小组办公室会议纪要由领导小组办公室主任审阅签发,抄报领导小组组长、副组长,主送各成员单位,抄送与会议议定事

项有关的各乡镇人民政府、隆安华侨管理区管委会、县直县级各有关单位、各企事业单位。

(三)重大事项研究报告制度

领导小组各成员单位应及时向领导小组报送数字隆安建设工作有关重大事项和情况,由领导小组办公室按程序办理。

(四)督查督办及信息报送制度

1.领导小组办公室建立督查督办制度,确保县委、县政府的决策部署,以及领导小组领导指示批示得到有效贯彻落实。

2.领导小组办公室组织开展对数字隆安建设的重点规划实施、重大政策落实、重要改革举措落地和重大工程项目建设等情况的专项督查。

3.领导小组各成员单位指定1名业务骨干担任信息联络员,负责本单位信息收集整理、报送等联络工作。各成员单位每季度最后1个月15日前向领导小组办公室报送一次信息材料,每年年底报送部门关于数字隆安的工作总结。根据数字隆安建设推进情况不定期报送项目进展情况、取得成效等材料。

(五)其他

1.领导小组不刻制印章,因工作需要印发文件的,按程序报批后由隆安县发改科技局代章。

2.领导小组成员如需调整,涉及县级领导同志的,由领导小组行文报县人民政府同意后,由县人民政府办公室发文;涉及其他成员调整的,由领导小组办公室行文报领导小组批准后自行发文,并报县人民政府办公室备案。

 

 

 

2020115