无障碍 手机版 微博 微信

隆安县人民政府关于广西隆安至硕龙公路项目(隆安段)征收土地预公告

发布时间:2019-11-28 15:08     来源:隆安县人民政府办公室   作者:隆安县人民政府办公室    文号:隆政字〔2019〕17号

广西隆安至硕龙公路项目是广西公路网的重要组成部分,途径我县那桐镇、乔建镇、屏山乡等三个乡镇共43.2公里,拟征收土地面积323.3847公顷(折合约4850.77亩)。20196月经自然资源部《关于隆安至硕龙公路工程建设用地预审意见的复函》(自然资源预审字2019158号),根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西隆安至硕龙公路(南宁境)项目核准的批复》(桂发改交通2019829等精神,为切实做好该项目的土地征收工作,确保建设项目顺利进行,现将征收土地的有关事项公告如下:

一、拟征收土地的位置和范围:项目征收土地涉及我县那桐镇那门村、那重村、上邓村、下邓村,乔建镇博浪村、乔建社区、太阳升村、廷罗村、龙扶村、龙弟村、龙念村、新光村,屏山乡雅梨村、团结村、群力村、刘家村等集体土地,征收土地范围以勘测定界图和实地放线放桩用地范围为准。

二、拟征收土地面积323.3847公顷(折合约4850.77亩)。

三、征收土地的补偿标准:依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价实施工作的通知》(桂政办电〔2018370号)、《南宁市人民政府关于实施新一轮征地区片综合地价和统一年产值标准的通知》(南府规〔20195号)等有关规定,那桐镇区域统一年产值补偿标准:农用地36960/亩、建设用地14784/亩、未利用地3696/亩;乔建镇:农用地36729/亩、建设用地14691.6/亩、未利用地3672.9/亩;屏山乡:农用地33286/亩、建设用地13314.4/亩、未利用地3328.6/亩。

四、征收土地涉及的农作物、地上附着物及拆迁等补偿标准均按照《隆安县人民政府办公室关于印发广西隆安至硕龙公路(隆安段)征地拆迁补偿安置方案的通知》(隆政办发〔201991号)文件予以补偿。

五、安置途径:采用货币方式安置。

六、自本公告发布之日起,我县将组织有关征地机构进入拟征收土地现场,对土地的权属、地类、面积以及地上附着物(含房屋)的权属、种类、数量、结构等现状进行调查、丈量、清点登记和共同确认调查结果,请该项目被征收土地范围内的土地所有权人、使用权人、地上附着物所有权人和他项权利人相互知照,并主动配合。如权利人无正当理由拒为确认的,征地拆迁机构将采取证据保全措施。

七、根据国土资源部发布的《国土资源听证规定》,被征地农村集体经济组织和农户对拟征地项目的补偿标准和安置方案有申请听证的权利,当事人需要听证的,应在本公告送达之日起5个工作日内向县自然资源行政主管部门提出书面申请,申请材料由所涉及的乡镇人民政府负责接收并移交隆安至硕龙高速公路(隆安段)工程建设隆安县指挥部办公室后转交县自然资源局。逾期未提出的,视为放弃听证权利。

八、自本预公告发布之日起 ,凡在拟征收土地上抢建、抢栽、抢种的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

特此公告。                                                                          

 

20191120