无障碍 手机版 微博 微信

华侨管理区关于印发《隆安华侨管理区2020年“6•26”国际禁毒日宣传活动方案》的通知

发布时间:2020-07-14 16:48     来源:华侨管理区   作者:管理区

各分场、机关各部门、县直驻园区各单位、各企业:

经党工委、管委会同意,现将《隆安华侨管理区2020年“6·26”国际禁毒日宣传活动方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

2020年6月19日

 

 

 

 

隆安华侨管理区2020年“6·26”国际

禁毒日宣传活动方案

 

根据隆安县禁毒办《关于认真做好2020年全民禁毒宣传月有关工作的通知》文件精神,为加大禁毒工作力度,充分调动广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,推动禁毒工作社会化,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,提高人民群众自觉抵制毒品的能力,隆安华侨管理区决定开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。制定方案如下:

一、指导思想 

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十九大精神,以“参与禁毒斗争,构建和谐社会”为主题,集思广益,创新载体,着力探索“灵活、新颖、科学、实效”多元化的禁毒宣传模式,着力抓好“青少年与合成毒品”这一重点,营造全方位、多角度的禁毒宣传活动,最大限度地普及禁毒法律知识,建立健全禁毒宣传阵地,巩固禁毒宣传效果。   

二、工作重点

“6·26”国际禁毒日期间,在面向全社会开展广泛深入宣传活动同时,要把青年学生和社会无业人员及娱乐从业人员等高危人群作为集中宣传教育的重点,大力开展有针对性地宣传教育活动,切实做到重点突出,点面结合,努力减少禁毒宣传的死角和盲区。

三、工作目标

通过“6·26”国际禁毒日集中宣传活动,进一步营造浓烈的禁毒斗争氛围,进一步提高广大群众的识毒、防毒、拒毒意识,有效减少毒品来源和降低毒品的危害。

四、具体活动安排

(一)综合执法局定于6月24日在管理区亿利达广场开展禁毒宣传现场咨询活动,通过发放禁毒宣传资料、禁毒小礼品等方式宣讲禁毒知识、法律法规和毒品的危害,现场群众通过关注“中国禁毒”“南宁禁毒”等微信公众号,参与禁毒工作。

    (二)各联合分场在主要交通路段悬挂横幅,张贴标语,在宣传栏张贴板报,大造禁毒宣传舆论氛围。

(三)到管理区酒吧KTV、酒店宾馆发放禁毒宣传手册。号召娱乐服务从业人员一同参与到禁毒斗争中,争当禁毒宣传员,从自身做起,抵制毒品诱惑。 

五、工作要求

(一)提高认识,抓好落实。全面开展禁毒斗争必须以教育为先,积极开展禁毒宣传教育活动强化毒品预防教育工作,是遏制毒品问题发展蔓延而采取的重要措施,各分场管委要按照管委会的统一部署,各司其职,各负其责,突出重点,扎实推进,确保取得良好的宣传教育效果。

(二)精心组织,注重效果在策划集中宣传教育过程中,既要注重宣传形式的丰富多彩,更要注重宣传教育内容的针对性、科学性,务求取得实际效果;既要抓好统一组织宣传活动,更要注重调动广大群众自觉开展禁毒宣传的积极性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                                                                                                   

隆安华侨管理区(隆安县宝塔医药产业园区)党政办公室     2020年6月19日印发