无障碍 手机版 微博 微信

隆安县丁当镇2019年度自治区绩效考评社会评价其他意见建议情况说明

发布时间:2020-07-07 17:05     来源:丁当镇人民政府   作者:丁当镇
隆安县丁当镇2019年度自治区绩效考评社会评价其他意见建议情况说明表
序号对应南宁市序号对应自治区编号意见建议内容对该项意见建议的情况说明责任单位
113120190010900478南宁市隆安县村民反映每年都有土地包钱发放,今年的土地包钱发放早就超过时间了却没有按时发放,希望政府能够关注。“土地包钱”指意不明。如果是指耕地地力保护补贴,2019年的耕地地力保护补贴已于当年12月份发放至农户;如果是指土地流转租金,我县目前土地流转面积约40万亩,涉及我县大部分的乡镇及村屯,据了解,绝大部分土地流转租金都能按照土地流转合同交付租金。由于受访者未提供详细信息,故无法对相关情况进行核实。各乡镇政府
18237120190011200071在南宁市隆安县丁当镇保安村有些比较富裕的村民家里有车还可以评为贫困户,希望能够做到精准扶贫我县认真落实中央、自治区、市、县各项脱贫攻坚政策,对建档立卡贫困人口实行动态管理机制,严格按照相关申请、评议、公示等程序开展建档立卡贫困户认定及退出工作,工作公平、公正、公开,全程接受社会各界监督。经核查,未发现受访者所说的情况。丁当镇政府
29516120190010900136南宁市隆安县丁当镇政府官员贪污腐败,大家申请养老金不做登记也不发放,水污染严重,水龙头出来的水有木薯味,希望改善水质,少点贪官。   1.该意见建议所提到政府官员贪污腐败内容不详细,无法对此进行答复。
  
2.我县城乡居民养老金申报程序是:村民准备年满60周岁之前一两个月,由农户本人向村委或社保中心申报领取待遇申请,提交身份证明、参保证明以及银行账号,没有参保过的要填写并补交2012年以来的保费。材料上报到县税务局后,经审核通过后,到农户满60周岁的当月就将养老金打入农户提供的账户,并在村务公开栏公示新增领取待遇人员名单。此外,丁当镇社保中心不定期与派出所户籍室对接,比对60周岁以上村民信息,如发现有未领取待遇的人员名单,就通知所在村村干部通知农户及时申报领取,不存在农户申报后不登记也不发放的情况。
  
3.关于饮用水问题,脱贫攻坚工作开展以来,我县一直将解决群众饮水问题当作头等大事来抓,对存在饮用水问题的村屯,分批分期安排建设了人饮项目或提升净化项目。其中,丁当镇2016-2019年实施人饮项目44个,总投资950.56万元;2020年,实施人饮项目13个(包括4个抗旱应急人饮工程),总投资187.80万元;隆安县丁当水厂改扩建工程和隆安县丁当镇抗旱应急水源工程也已通过立项,工程中标价449.77万元,将由县水利局作为业主来实施,全镇饮用水质量不断得到改善。
   隆安县丁当水厂自来水符合饮用水标准,为提高供水服务能力,正在开展隆安县丁当水厂改扩建和隆安县丁当镇抗旱应急水源项目建设。
丁当镇政府
县生态环境局
县水利局