无障碍 手机版 微博 微信

城厢镇领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单(梁忠锋)

发布时间:2020-06-28 17:01     来源:中共城厢镇委员会   作者:马秉文

城厢镇领导班子其他成员深化书记引航担使命主题活动2020年度主体责任清单

 填报单位:中共城厢镇委员会         责任人:梁忠锋       职务:城厢委组织委员

清单

分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定。

全年


2.加强对全镇党建工作谋划每个季度到所有村(社区)调研1次,做到底子清,情况明

全年


3.加强对年轻干部、人才的培养使用,为村(社区)两委换届做好优秀干部储备。

全年


 

 

加强日常管理

 

 

1.年内对全镇各党(总)支部“三会一课”、党员活动日、发展党员基础党建工作的指导检查以及所联系单位和村干部廉洁从政、改进作风的等日常检查。

全年


2.年内为联系单位、挂点村的党员上1次党课,进行2次以上新时代讲习活动

10


3.认真落实农村基层党建工作要点任务,加强做好“两委”换届准备工作、发展村集体经济、星级化党组织管理等。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在镇政府门户网站上公示。

全年


个性清单


发挥党建引领促脱贫,指导各村社区因地制宜发展多形式发展壮大村集体经济,培育选树1个以上示范性村集体经济组织。

全年