无障碍 手机版 微博 微信

隆安华侨管理区关于印发《隆安华侨管理区山水林田湖草项目、取水泵、泵房及供水管道迁改项目取水泵、泵房及供水管道迁改项目临时用地补偿方案》的通知

发布时间:2020-05-19 09:26     来源:华侨管理区   作者:华侨管理区

 

各有关部门:

为了加快推进隆安华侨管理区山水林田湖草项目、日供水3万吨/天取水泵、泵房及供水管道迁改项目临时用地补偿工作,经党工委、管委会同意,现将《隆安华侨管理区山水林田湖草项目、取水泵、泵房及供水管道迁改项目临时用地补偿方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

2020年5月7日

 

隆安华侨管理区山水林田湖草项目、

取水泵、泵房及供水管道迁改项目

临时用地补偿方案

 

为依法合理做好隆安华侨管理区山水林田湖草项目、日供水3万吨/天取水泵、泵房及供水管道迁改项目临时用地补偿工作,确保项目临时用地顺利交付,根据相关法律法规及政策文件规定,结合那桐镇和管理区实际,制定本方案。

    一、临时用地补偿依据

   (一)《中华人民共和国土地管理法》;

   (二)《中华人民共和国土地管理法实施条例》;

   (三)《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》;

   (四)《南宁市人民政府关于实施征地区片综合地价的通知》(南府规202012号);

   (五)《隆安县人民政府办公室关于印发广西隆安至硕龙公路(隆安段)征地拆迁补偿安置方案的通知》(隆政办发201991号)。

    二、临时用地补偿标准

    根据南府规202012号文件精神并参照(隆政办发201991号)第二点第(五)条文规定:

    1.工程建设施工需要临时使用农用地的补偿费按农用地统一年产值与临时使用年限的乘积数计算(2020年那桐镇农用地统一年产值标准1843.8元/亩);临时使用农用地以外的土地,按当地农用地统一年产值与临时使用年限的乘积数60%计算。造成地上附着物破坏的,应对视具体情况给予适当补偿。

    2.临时使用耕地的,土地使用者应当自临时用地期满之日起一年内恢复种植条件;逾期不恢复种植条件或者恢复的种植条件低于原有种植条件的,应当按照自治区政府的有关规定缴纳耕地开垦费。临时使用其他土地造成土地破坏的,应当依照《广西壮族自治区实施〈土地管理法〉的办法》第三十四条及《土地复垦条例》的规定负责复垦或者缴纳土地复垦费。

    3.青苗及地上附着物补偿标准参照(隆政办发2019991号)文件执行。

    

附件:1.南宁市人民政府关于实施征地区片综合地价的通知

(南府规202012号)

         2.隆安县人民政府办公室关于印发广西隆安硕龙公路

(隆安段)征地拆迁补偿安置方案的通知(隆政办

201991号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                                                    

隆安华侨管理区(隆安县宝塔医药产业园区)党政办公室       2020年5月7日印发