无障碍 手机版 微博 微信

隆安县城厢镇人民政府关于“隆安县2016-2017年度建设项目招投标情况专项审计调查“整改情况的报告

发布时间:2019-05-14 11:38     来源:隆安县城厢镇人民政府   作者:隆安县城厢镇人民政府


县审计局:

根据贵局关于“隆安县2016-2017年度建设项目招投标情况专项审计调查审计报告》(隆审报[2018] 12号)提出的项目施工合同第一部分合同协议书中签订时间空白,我镇领导高度重视,安排专人负责落实整改工作,现将我有关整改落实情况报告如下:

一、完善合同要素,防范合同风险

我镇组织相关人员对该项目的施工合同进行检查,指定专人负责与监理单位及施工单位对接,以不违背招标文件实质性要求为前提条件,完善合同签订时间。我镇按照有关规定将整改后的施工合同报送相关部门备案

二、下一步工作措施

(一)加强学习项目管理,提前介入前期工作。一是认真学习《中华人民共和国招投标法》、《中华人民共和国合同法》等相关项目管理法律法规。二是严格按照《中华人民共和国招投标法》规定集体研究摺标文件。三是认真审核中介机构制作的招标文件,集体研究文件详细条款。

(二)加强合同管理,防范风险。一是严格执行《中华人民共和国招投标法》规定的格式签订合同。二是严格把关,合同主要条款必须以招标文件和中标书为依据,根据招标文件实质性要求完善合同内容。三是认真审核合同的基本要素,集体研究合同详细条款的敲定。

(三)出台相关管理制度,健全和完善内控管理制度。一是完善内控主体建设,建立内控机制。使内控意识和内控文化渗透到每一位项目管理人员的思想深处,让项目管理人员熟悉自身岗位工作的职责要求,理解和掌握内控要点,及时发现问题和风险,把这些作为加强内控建设的重要任务。二是完善风险识别和评估体系。要认真借鉴行业的先进经验,积极运用现代科技手段,逐步建立覆盖所有业务风险的监控、评价和预警系统。三是加强对管理层、决策层的监督控制,解决“控下不控上”的不合理现象。把内控文化建设纳入主管人员的管理,实行内控问责制,促使其转变观念,发挥模范带作用。

(四)强化内控责任落实。一是建立内控组织机构,成立项目管理工作领导小组,明确职责和目标,形成由长负责抓、分管领导具体抓、包村工作队配合抓,层层抓落实的组织架构,负责全面组织协调、具体组织实施、拟定有关制度、项目采购及合同管理审会议制,切实加强组织领导,扎实采取有效措施,为开展内控管理工作奠定坚实基础。二是指定专门专人负责各项规章制度的具体落实、实施三是对上级行的各项制度认真组织学习并及时下达贯彻四是对规章制度的执行情况进行综合考核,确定重点监控部位,进行重点检查;五是是抓好整改落实。对各类检查中发现的存在问题抓好后续跟踪检查,认真分析问题产生的根源,做到查找重点,对症下药,从中吸取教训,有限防范,严防“边改边犯”、“改后再犯的现象,确保整改工作取得成效。



                                                                                                                         隆安县城厢镇人民政府

                                                                                                                               2019年3月5日

隆安县城厢镇人民政府关于“隆安县2016-2017年度建设项目招投标情况专项审计调查“整改情况的报告.pdf