无障碍 手机版 微博 微信

关于隆安县易地扶贫搬迁项目(分散安置点)资金管理使用情况审计查出问题整改结果公示

发布时间:2019-05-10 13:10     来源:隆安县城厢镇人民政府   作者:隆安县城厢镇人民政府

 

关于隆安县易地扶贫搬迁项目(分散安置点)资金管理使用情况审计查出问题

整改结果公示

 

根据隆安县审计局《审计报告》(隆审报〔2018〕6号))查出的问题,我单位高度重视,积极组织整改,现将整改结果公示如下:

    一、 关于“易地扶贫搬迁分散安置点项目资金滞留”问题整改结果公示的问题:

2018年8月15日至2018年11月15日,审计部门对我真实施的异地扶贫搬迁项目资金使用情况进行审计,指出我镇资金滞留问题,经调查核实,我镇陇荷、陇厚分散安置点共结余资金1780697.97元,因还有部分工程款没有结算。我镇于2018年11月30日从结余资金中,分别支付给施工方林超山253800.00元、施工方农健90000.00元,合计343800.00元;目前实际滞留资金1422505.97元。因两个安置点的工程研究全部完工并通过验收结算完毕,结余的项目资金,我镇已分两笔资金(一笔14392.60元,一笔1422505.37元)全部退还到县公投公司。

二、关于部分参照“一事一议”实施项目工作程序不规范,资料不完整的问题

审计报告指出,我镇在项目实施过程中,档案资料存在管理不到位不完善,存在签订日期不符、部分协议书无乙方签名、部分材料不填写日期等问题。经核查,陇荷屯、陇厚屯分散安置点项目均是按照“一事一议”方式进行实施的,在实施项目过程中均能按照有关程序和流程进行。但是收集材料的村干工作能力有限,责任心不强,同是缺乏经验,没有及时填写日期或在填写时没有认真核对,导致出现此类情况。对此,我镇己对安置点的全部项目材料进行检查,对存在不规范的情况进行了全面整改,同时召集该村村干进行集中培训,要求他们提高责任心,加强对项目档案材料的管理和收集工作,杜绝此类情况再次发生。

公示日期为七天,即日起。凡对上述情况有异议者,请以书面或口头形式向城厢镇人民政府反映。

联系时间:8:0012:00/13:0018:00

联系电话:0771-6531198/15977168616

 

                            城厢镇人民政府

                                 2019年5月8日