无障碍 手机版 微博 微信

隆安县丁当镇人民政府关于隆安县易地扶贫搬迁项目(分散安置)资金管理使用情况审计查出问题整改结果公示

发布时间:2019-05-08 15:50     来源:丁当镇   作者:丁当镇人民政府

 

根据隆安县审计局《审计报告》(隆审报[2018]6号))查出的问题,我单位高度重视,积极组织整改,现将整改结果公示如下:

关于“易地扶贫搬迁分散安置点项目资金滞留377.35万元,其中丁当镇资金滞留31.6万元”的问题:经排查我镇滞留的31.6万元资金分别为:1、红阳村瑶排内屯安置点26万元,该资金为安置点项目土地平整质保金和计划建设22间安置点的人畜分离项目的资金。2、定坤村陇元才屯安置点4.4万元,该资金为安置点项目的土地平整质保金和挡土墙资保金。3、定坤村陇蒙那屯安置点1.2万元,该资金是兰周搬迁户住房面积不达到人均13平米扩建剩余20%的补助金。

上述滞留资金其中质保金部分按合同约定,质保期到期我镇进行了质保期验收确认无质量问题,按程序于2018年12月25日分别支付了红阳村瑶排内安置点土地平整6185.47元;定坤村陇元才安置点土地平整9783.76元,挡土墙30416.68元。定坤村陇蒙那屯安置点兰周的住房扩建补助金也按程序经验收后于2018年12月19日支付了剩余20%(即11520元)建房补助金。到目前还结余资金258094.09元。其中计划建设红阳村瑶排内屯人畜分离项目25万元,因按计划由屯内群众自得调整建设项目用地无法落实,项目无法实施,我镇上报取消该项目并2019年4月22日资金退回县公共投资有限公司账户,其他两个安置点的结余资金,我镇也于2019年4月22日已申请退回县公共投资有限公司账户。