无障碍 手机版 微博 微信

隆安县教育局关于下达2021年春季学期中等职业国家助学金的通知

发布时间:2021-03-31 11:06     来源:隆安县教育局   作者:隆安县教育局    文号:隆教字〔2021〕29号

隆安县中等职业技术学校:

为确保中等职业学校国家助学金政策顺利实施,根据广西壮族自治区财政厅教育厅 人力资源和社会保障厅《关于提前下达2021年中等职业教育国家奖助学金和免学费补助资金的通知》( 桂财教〔2020172)文件精神,中职国家助学金补助标准分为两档资助:其中一档为每生每学期1500元,用于资助建档立卡贫困家庭学生、城乡低保家庭学生、城乡特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、孤儿等家庭经济特别困难学生;二等为每生每学期500元,用于资助涉农专业学生,集中连片地区农村学生和家庭经济比较困难学生。经核实,你校2021年春季学期享受一等助学金的人数为161人,发放金额24.15万元;享受二等助学金的人数为269人,资助金额13.45万元。以上共计发放430人,发放总金额37.6万元。

学校要严格执行相关政策,并积极配合县财政、教育、人际资源社会保障、价格、审计、监察等部门对国家助学金落实情况和资金使用情况的监督检查,保证学生信息的完整和准确,杜绝通过虚报学生数套取补助资金的现象发生,加强对学生感恩教育和政策宣传,让学生感知党和国家的惠民政策。对发生虚报冒领、挤占、挪用、滞留国家相关补助资金的部门和学校,要追究相关负责人的责任,将给予严肃处理。

                                     隆安县教育局 

2021329