无障碍 手机版 微博 微信

隆安县供销合作联社关于隆安县2019年度部门预算执行和决算案审计查出问题整改结果公示

发布时间:2020-11-17 16:26     来源:隆安县供销合作联社   作者:隆安县供销合作联社

根据隆安县审计局《审计报告》(隆审报〔2020〕2号)查出的问题,我单位高度重视,加强组织领导,聚集审计报告反馈的问题对标对表组织整改,现将整改结果公示如下:

一、关于“部分财政资金执行率低”的问题

(一)存在问题

2019年我单位基本支出执行率为99.86%、项目支出执行率为29.71%,项目支出执行率低于50%。我单位项目支出主要用于供销综合服务站建设、综合服务电商平台建设、农民专业合作社以及农民专业合作社联合社改造建设项目执行率的原因是:一是其中雁江供销合作社综合服务站项目总投资60万元,其中市级财政补助资金24万元,不足部分由县级自筹,由于雁江供销社无社有资金导致资金未能及时筹措到位,影响项目开工建设。二是其他供销综合服务站建设项目尚未结算,导致工程款未能及时拨付。  

(二)整改情况

2020年5月,雁江供销合作社综合服务站已开工建设。截止2020年8月,其他供销综合服务站已完成验收审计工作,于8月底按要求拨付项目工程款。我社开展整改措施:

1.提前做好项目的前期准备工作、资金筹措工作,加快建设项目的工程进度,及时完成各项工程建设项目的款项拨付;

2.建立和完善预算项目和专项资金的使用机制;

3.在预算编制时,提高预算安排的精准性、科学性,严格预算执行考核,及时跟进下达资金,提前做好项目的前期准备工作;

4.加强会计监督,提高资金使用效率。

 二、关于“决算报表数据不准确”的问题

 2019年我单位我单位2019年决算报表与财务报表总收入与总支出数一致,但部分经济科目数据存在差异。主要原因是2019年财务系统与部门决算报表系统科目设置存在差异。针对存在问题,我社开展整改措施:

 1.建立和完善部门决算制度;

 2.今后的决算填报各项数字都要以核实的会计数字来填报,在编报年度决算报表时严格按照经核实的会计数据作为编制财务报表的数据依据,及时进行账务调整,确保报表数据真实、准确。

三、关于个别项目未按时完成建设”的问题

 2019年度,我社由3个项目建设任务,截止2019年12月31日有1个项目(即:雁江供销合作社综合服务站)尚未开工建设,主要原因是前期工作准备不充分,导致自筹资金未能及时筹措到位,影响项目开工建设。针对存在问题,我社目前整改情况2020年5月,雁江供销合作社综合服务站已签订合同并开工建设。开展以下整改措施:

 1.提前做好项目的前期准备工作、资金筹措工作,加快建设项目的工程进度,及时完成各项工程建设项目的款项拨付;

 2.建立和完善预算项目和专项资金的使用机制;

 3.加强监督,提高资金使用效率。

 四、关于固定资产账账不符”的问题

  2019年财务报表固定资产数据与固定资产管理系统数据存在差异,固定资产账账不符。由于系统问题及审核人员操作原因,2019年未能下发我单位固定资产管理系统账户,因此2019年度无法正常填报固定资产管理系统,未计提固定资产折旧。我社目前整改情况:我社于2020年1月计提往年固定资产折旧,并按要求逐月计提固定资产折旧。通过计提折旧后,财务报表固定资产数据与固定资产管理系统数据一致。同时,建立健全本单位固定资产管理制度,确保今后核算工作正常开展,资产管理使用合法合规。

                   隆安县供销合作联社

                    2020910