无障碍 手机版 微博 微信

关于印发《隆安县工商联关于开展资助因学致贫学生活动的实施方案》的通知

发布时间:2020-09-07 16:29     来源:隆安县工商联   作者:隆安县工商联    文号:隆联通〔2020〕1号

各商会、会员企业:

现将《隆安县工商联关于开展资助因学致贫学生活动的实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

附件:隆安县工商联关于开展资助因学致贫学生工作的实施方案

隆安县工商联 

2020年9月2日

隆安县工商联关于开展资助因学致贫学生活动的实施方案

为深入贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东在隆安县调研时的指示精神,发挥工商联作用,带动各行各业积极行动参与爱心助学资助因学致贫学生,特制定如下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,精准施策聚力攻坚确保如期打赢脱贫攻坚战,深入贯彻党中央、自治区、南宁市关于脱贫攻坚决策部署,认真落实自治区党委常委、市委书记王小东在隆安县调研时的指示,市一级和各县区都要充分发挥工商联的作用,带动各行各业积极行动参与爱心助学活动。

二、组织领导

该项活动由县工商联主要领导负责,全体工作人员参与,具体工作由李娜负责。

三、活动实施时间

2020年9月2日-9月30日

四、活动实施对象

全县建档立卡未脱贫贫困户中主要致贫原因为因学致贫的在校学生。

五、活动实施标准

2020年资助标准为:高职高专及以上的1500元每学生,小学以上其他1000元每学生。
    六、实施时间及步骤

2020年9月,为期1个月。

县工商联根据县扶贫办提供的因学致贫学生名单,梳理出我县因学致贫的在校贫困生名单(共42人)并与贫困生联系,由贫困生提供书面申请材料,包括学生姓名、家庭情况、联系方式、银行账户等基本信息。然后对提出申请的贫困生名单,在隆安县人民政府门户网站公示,公示期限为5个工作日。公示无异议的因学致贫贫困学生原则上以贫困生所在乡镇商会负责,对贫困学生较多的乡镇,由县工商联负责统筹协调解决,具体详见附件2。

附件:1、因学致贫学生帮扶一览表