无障碍 手机版 微博 微信

隆安县总工会领导班子深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单

发布时间:2020-06-30 10:16     来源:隆安县总工会   作者:隆安县总工会

 

领导班子深化“书记引航担使命”主题活动

2020年度主体责任清单

填报单位(公章):隆安县总工会

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

承办单位

备注

共性清单

加强政治建设

1.坚决落实“两个维护”,及时召开党组会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区党委、市委重大决策部署,研究本单位具体贯彻措施。

及时召开

办公室


2.组织开展贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况“回头看”,检视存在问题、差距和整改。

11月



加强作风建设

1.从严改进作风,整治“四风”方面存在的问题,开展形式主义、官僚主义问题专项治理

全年



2.坚持民主集中制,加强党员队伍建设。

全年



加强纪律建设

1.贯彻落实中央八项规定精神,严禁公款旅游和违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品礼金、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等现象,抓好重要时间节点贯彻落实中央八项规定精神。

全年




2.带头遵守党内法规制度,严格执行党内法规。

全年




担负脱贫攻坚政治责任

全力抓好贫困村脱贫摘帽工作,开展扶贫领域腐败和作风问题治理,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

全年



个性清单


1.坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位全面从严治党各项工作的领导,建立健全党建工作制度。

 

全年



2.加强工会机关党的建设和作风建设。完善县总工会各项内控制度、规定,规范财务管理。持续开展党风廉政教育,加强对党员干部的日常教育管理监督和警示教育。加强基层工会经费收支管理,加强节日期间教育提醒,在节假日对基层工会经费使用情况进行督查。严格落实职工考勤制度,杜绝干部职工懒、散现象。

 

全年

相关职能部室


3.着力抓好工会各项工作。深入推进工会组织建设、工会改革、职工医疗互助保障工作、劳模工作、维权工作和工会经费收管用工作。

 

全年



4.压实脱贫攻坚主体责任,完成脱贫攻坚各项工作任务。坚持精准帮扶,发挥工会职能作用,完成困难职工脱困解困任务。

 

 

全年



 


 

领导班子主要负责人深化“书记引航担使命”主题活动

2020年度主体责任清单

填报单位(公章):  隆安县总工会                       责任人:张有先              职务:常务副主席

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.把党的政治建设摆在首位,落实“两个维护”,牵头研究制定全面从严治党工作,与业务工作结合起来,明确具体措施,在党组会上组织审议相关议题,并督促分管领导制定措施。

 

全年


2.带头制定局党组落实全面从严治党主体责任清单。

全年


3.履行党风廉政建设主体责任,支持纪检监察机关履行监督责任,推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 

全年


管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员的教育、监督、管理,年内同班子其他成员开展谈心谈话。

全年


2.年内为全体党员干部上一次廉政党课。

全年


3.对领导班子成员苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年





共性清单

当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

 

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年


个性清单


1.严格落实主体责任,坚持一把手负总责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。把党风党建工作列入工会工作重点,召开专题研究党风廉政建设工作会议。

 

全年


2.管好班子带好队伍,抓好落实,支持、指导和督促领导班子其他成员履行从严治党责任,发现问题及时提醒纠正,加强干部职工的日常教育监督管理,突出抓好警示教育,做到“看好自己的门,管好自己的人”。

 

全年


3.完善县总工会各项内控制度、规定,规范财务管理。开展党风廉政教育,加强对党员干部的日常教育管理监督和警示教育。加强基层工会经费收支管理,加强节日期间教育提醒,在节假日对基层工会经费使用情况进行督查。每逢节假日开展节前提醒教育活动,督促全体干部职工严格落实中央“八项”规定精神。加强作风建设,严格落实职工考勤制度,杜绝干部职工懒、散现象。

 

全年


4.抓好工会组织建设、工会改革、职工医疗互助保障工作、劳模工作、维权工作和工会经费收管用等工会各项工作。

 

全年


5.压实脱贫攻坚主体责任,抓好贫困村脱贫摘帽工作,开展扶贫领域腐败和作风问题治理;单位驻村工作队员坚守岗位,单位到村到户开展工作严守各项政治纪律和作风要求;对照反馈问题,及时整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

全年


 

领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动

2020年度主体责任清单

填报单位(公章): 隆安县总工会         责任人:李雯            职务:副主席

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.年内召集分管部室,召开布置党风廉政建设工作专题会议至少2次。

 

全年


2.加强对办公室办公设备及用品采购等环节的审核和管理。

全年


加强日常管理

1.年内同联系的部室负责人开展谈心谈话和提醒谈话1次。

全年


2.年内召集分管部室党员干部召开1次思想动态分析会,及时掌握分管部室党员干部的思想、工作动态等。

全年


3.对分管部室的党员干部的对苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.自觉接受群众监督,主动将个人责任清单在单位公开栏、工作微信群上公示。

全年


个性清单


1.年内组织分管部室党员干部开展一次涉及党规党纪内容的学习。

全年


2.组织开展分管部室的党员干部的苗头性、倾向性的问题整改。

3.结合开展“书记引航担使命”主题活动,抓好办公室窗口服务作风建设工作。

全年


4.积极协助挂点更明村在脱贫攻坚工作中对上级扶贫专项资金、村集体经济收入等资金的使用、管理的廉政风险点日常监督管理工作,努力帮助挂点村解决在脱贫攻坚中遇到的困难和问题,按时完成挂点村决战脱贫攻坚战各项工作任务。

 

全年