无障碍 手机版 微博 微信

关于“美丽广西·宜居乡村”活动审计查出问题整改结果公示

发布时间:2019-05-13 17:50     来源:隆安县“美丽隆安”乡村建设领导小组办公室   作者:隆安县“美丽隆安”乡村建设领导小组办公室

 

根据隆安县审计局《审计报告》(隆审报〔2018〕10号)查出的问题,我单位高度重视,积极组织整改,现将整改结果公示如下:

一、关于项目建设未及时办理竣工结算问题

审计抽查,隆安县民族宗教事务局实施的隆安县2017年少数民族发展资金项目道路硬化工程3个,建设里程4.56公里,中标合同金额163.12万元,工程于2018年8月竣工验收,截至11月21日未进行工程竣工结算。

整改措施及情况:

1、我局加强项目建设管理业务知识的学习;

2、积极督促施工单位提交审计结算材料,查遗补漏完善审计结算材料;

3、由于上述3个工程的尾款已经被县财政收回使用,我局已经按照财政局填报“隆安县历年项目需要资金调查表”。

4、整改完成时间,5月份结算报告出来后,财政资金到位就可以支付。

二、关于向社会购买公务用车服务,未经县机关车辆综合保障平台审批,也未进行政府采购问题

县乡村办201710月至20189月向社会购买公务用车服务,未经县机关车辆综合保障服务平台审批,也未进行政府采购。就此问题,我办召开专门布置会进行整改。会议已明确,以后县乡村办需要使用公务用车的,首先向县机关车辆综合保障平台申请审批,平台回复没有车辆,才能向社会申请购买服务用车,且购买服务前,须向县采购办申请政府采购。会后,我办已向县采购办备案2019年购买公务用车计划,并与社会服务用车单位签定了用车协议。

三、关于支出的接待费、差旅费未使用公务卡结算问题

《审计报告》指出,县乡村办201710月至20189月支付大于500元的公务接待费、差旅费支出,未使用公务卡结算问题。针对此项问题,我办召开专门布置会进行整改。会议已明确要求,财务人员在办理接待、支付差旅费过程中,要注意经费的开支方式和途径,确保支付合法合规。会后,我办财务人员已立即向有关银行对接,向单位所有人员收集个人银行公务卡账号,并在银行进行登记,之后的接待费、差旅费等支出,不在使用现金结算,可以实现银行转账方式结算。

 

 

                  隆安县“美丽隆安”乡村建设

                    领导小组办公室

                                                                                                                                            2019年4月23日