无障碍 手机版 微博 微信

隆安县农业农村局公开招聘2020年特聘动物防疫专员的公告

发布时间:2020-08-14 16:53     来源:隆安县农业农村局   作者:隆安县农业农村局

为贯彻落实中央1号文件“在生猪大县实施乡镇动物防疫特聘计划”的要求,缓解基层动物防疫力量严重不足的矛盾,保障非洲猪瘟等重大动物疫病防控措施的有效落实,根据《农业农村部办公厅关于在农技推广服务特聘计划中设立特聘动物防疫专员的通知》(农办牧〔2020〕17号)及《隆安县2020年基层农技推广体系改革与建设补助项目(养殖业)特聘动物防疫专员招募办法》,决定在我县实施特聘动物防疫专员计划,现就有关事项公告如下:

一、招聘人数

在全区范围内,公开招聘特聘动物防疫专员5人。

二、招募条件

(一) 基本条件

1、遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;

2、为人诚实,吃苦耐劳,身体健康,热爱动物防疫事业,有奉献精神,有责任心,协调能力强。 

3、无违纪、违法犯罪记录,在当地有较好的群众基础和影响力。

4、年龄18-55周岁。

(二)岗位条件

1、有较高的技术专长和专业素质,有丰富的动物防疫实践经验;

2、热爱畜牧兽医工作,责任心、服务意识和协调能力较强。

3、主要从以下三类群体中招募:一是畜牧兽医科研教学单位一线兽医服务人员,二是具有大专以上学历并从业3年以上的养殖、屠宰、兽药、饲料、诊疗企业兽医技术骨干,三是具有大专以上学历并从事动物防疫工作3年(含)以上的执业兽医、乡村兽医。

4、国家机关、事业单位在编在岗人员不纳入招募范围。

三、招募程序

1、发布需求:在隆安县农业农村局网站、各企业信息群、隆安县各乡镇水产畜牧兽医站等发布招募公告,公告时间不少于5个工作日。 

2、个人申请:凡有意报名的,携带本人身份证、毕业证、1英寸近期免冠彩色照片2张、乡镇兽医站证明等相关材料原件和复印件到县农业农村局农业技术推广站现场报名,并填写《隆安县农业农村局特聘动物防疫专员申请表》(附件)。报名时应仔细阅读招募公告及岗位的资格条件。报考人员提供的证书、资料信息必须真实有效,否则在任何环节均可取消其考试成绩和应聘资格。 

3、技能考核:采取闭卷笔试的方式进行,考核内容为专业基础知识、职业技能等。

4、研究公示:根据技能考核对成绩列前5名的人员由县农业农村局组织考察。如前5名有人员未通过考察的,按技能考核成绩顺序替补考察人员,经技能考核和考察确定初步人选后,报县农业农村局党组研究审定,并对拟招募人员进行公示,公示期5天。 

5、确定人选:公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选。

6、签订服务合同。确定人选后,聘用为我县特聘动物防疫专员,由县农业农村局与其签订特聘动物防疫专员聘用服务协议,在服务协议中明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。颁发特聘证书,期限半年。

四、工作任务

 1、为县域动物防疫工作提供技术指导与咨询服务;

 2、为畜禽养殖场户提供动物防疫技术帮扶;

 3、与乡村兽医、村防疫员结对开展技术服务,增强乡村兽医、村防疫员专业技能和实操水平;

4、 为县乡畜牧兽医部门动物防疫工作提供指定的专业服务。 

五、考核管理及工资待遇

特聘动物防疫专员服务期限为半年。每月补助1000元(具体以聘用合同为准),聘用期满对特聘动物防疫专员根据《隆安县特聘动物防疫专员考核管理办法》进行考核。考核优秀的,服务期满后发放一次性补助6000元,第二年可优先续聘;考核合格的,服务期满后发放一次性补助6000元;考核不合格的及时解除服务协议,并扣除相应的补助费用。补助所需资金从农技推广体系改革与建设项目专项资金中列支。特聘农技员不列入我县农技推广机构在编人员管理,不享受在编农技人员其他福利待遇。 

六、申报注意事项

1、申报时间:报名时间为2020年8 月14日至8月21日。

2、申报地点:隆安县农业技术推广站。

3、携带证件:申报人需携带个人身份证、毕业证、乡镇兽医站证明、申请表等相关证件。

联系人:黄飞  电话:18579911256

                                     

隆安县农业农村局

                            2020年8月14日

 

 

 

附件:

隆安县农业农村局特聘动物防疫专员申请表

姓名


性别


出生年月


民族


政治面貌


文化程度


原工作单位


专业技术特长


申请聘任岗位


通信地址


电子邮箱


联系电话


主要简历及技术业绩


申请人签名

本人同意申请特聘动物防疫专员

签 名:                                        年  月  日

乡镇水产畜牧兽医站审核意见

盖章(签字)                             年  月  日

县级农业行政主管部门审批意见

盖章(签字)                             年  月  日