无障碍 手机版 微博 微信

2020年自治区特岗教师招聘要求发布

发布时间:2020-06-11 08:44     来源:隆安县融媒体中心   作者:隆安县融媒体中心

5月29日,自治区出台关于做好2020年特岗教师招聘工作通知。计划面向全区80个县(市、区)设义教特岗,招聘农村中小学特岗教师8479名;面向全区13个县(市、区)设中职特岗,招聘中等职业学校教师 56名。

“义教特岗”招聘报名者年龄不超过30周岁,招聘以高等师范院校和其他普通高校全日制本科毕业生为主,全日制师范教育类专科毕业生可报考少量紧缺小学岗位和紧缺初中音乐、美术、地理、生物学科。报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求,已招聘为特岗教师的,在三年聘期内不再列入招聘范围,参加过 “大学生志愿服务西部计划”且有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先。

“中职特岗”报名者必须属于两类,一是普通高校职业技术师范类专业及其他专业的全日制本 科及以上毕业生,年龄不超过30周岁;二是具有中级及以上专业技术职务或技师及以上职业资格的企业人员,或者是在相关行业领域享有较高声誉、具有丰富实践经验和特殊技能的 “能工巧匠”同等条件下优先,年龄可放宽至35周岁以下,学历可放宽至全日制专科或国民教育本科。报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。

招聘报名时间为6月16日至22日,符合条件的应聘者可登录广西特岗教师招聘网报名。相关部门将于6月24日完成资格审查工作。现场应聘时间为6月 25日 —7月 31日。

想了解具体招聘要求可登陆广西特岗教师招聘网(网址:tgzp.gxou.com.cn)关注相关信息。

据了解,本次特岗教师招聘,我县计划招聘农村初中教师140名,农村小学教师177名。