无障碍 手机版 微博 微信

南宁市隆安生态环境局领导班子其他成员2021年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2021-04-23 11:35     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

责任人:甘锦云        职务:党组成员、副局长、副大队长

清单

分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性

清单

强化责任担当

1.召集相关科室,研究部署廉政建设工作,把廉政建设要求融入分管业务工作。年内至少2次。

全年


2.按照职责分工,加强对接待审批、接待安排、财务报销等环节的审核和管理。

全年


加强日常管理

1.对分管股室的所有党员干部从严进行教育管理监督,开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年


2.对分管股室的所有党员干部职工的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


3.召开思想动态分析会,及时掌握所分管股室党员干部的思想、工作动态和干部群众的评价反映,对存在问题进行约谈提醒。

全年


严格廉洁自律

1.遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年


3.对群众反映分管业务比较突出的问题,开展专项整治。

全年


从严改进作风

1.紧盯群众信访投诉领域比较突出问题,开展专项整治。

全年


2.对分管的执法大队党员干部出现形式主义、官僚主义问题及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


个性

清单

落实中央八项规定精神

1.遵守“八项规定”要求,做到厉行节约反对浪费,不互相宴请,不公款吃喝,不公款旅游,不公车私用,不收送购物卡、会员卡、节礼及土特产。

全年


2.组织制定完善单位财务、采购等系列内部管理制度并落实,避免在账务支出、项目采购等环节中出现以权谋私、收受好处等不廉洁行为。



3.净化“社交圈”,明底线、知敬畏、守规矩,自觉抵制不良风气,做到廉洁自律,树立自身良好形象。

全年