无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

隆安县科学技术协会

发布时间:2021-10-26 10:13     来源:隆安县科学技术协会   作者:隆安县科学技术协会

一、机构信息

单位名称:隆安县科学技术协会

单位地址:隆安县城厢镇城西18

联系方式:0771-6521605

单位邮箱:longankexie@qq.com

办公时间:上午8:00-12:00下午15:00-18:00法定节假日除外

二、主要职责

隆安县科协是隆安县科学技术工作者的群众组织,是中国科学技术协会的地方组织,由所属县级学会协会、研究会、各乡镇科协及基层组织组成,是县委领导下的人民团体,是提供科技类公共服务产品的社会组织,是国家创新体系的重要组成部分。

县科协机关的主要职责是

开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,促进科学道德建设和学风建设。

弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质。

密切联系科学技术工作者,宣传党的路线方针政策,反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益,建设科技工作者之家。

注重激发青少年科技兴趣,发现培养科技创新团队,推荐表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐科学技术人才,促进尊重知识、尊重人才社会风气的形成。

组织科学技术工作者参与科技战略、规划、布局、政策、法律法规的咨询制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,推进开放型科技智库建设。

开展教育培训工作。组织指导科学技术工作者开展科技创新,参与科学论证和科技咨询服务,加快科学技术成果转化应用,助力创新发展。

鼓励引导学会积极参与政府购买服务市场竞争,有序承接科技评估、工程技术领域职业资格认定、技术标准研制、科技奖励推荐等政府委托工作或转移职能。

开展民间国际科学技术交流活动,促进国际科学技术合作,发展同国()外科学技术团体和科学技术工作者的友好交往,为海外科技人才来隆安创新创业提供服务。

制订隆安县全民科学素质行动计划纲要实施方案并组织实施,指导科协系统科普设施、场所的规划、建设、管理及科普工作队伍的建设工作。

对所属县级学会(协会、研究会)以及乡镇科协、企业科协、农村专业技术协会等基层科协组织进行业务指导。

十一承担县委、县人民政府交办的其他事项。

三、内设职能机构

无内设职能机构

四、领导分工

黄定日 党组书记、主席

主持全面工作。主管党建、人事、财务工作。负责联系那桐镇、丁当镇、华侨管理区科协。

陆植安 党组成员、副主席(正科长级)

协助主席分管宣传思想和意识形态、人事、财务、统计、机构编制等工作。分管文电、统战、信访、群团、保密、档案、绩效、卫生健康、政务、老干部、后勤等工作。负责联系城厢镇、南圩镇、雁江镇、都结乡科协。

韦军强 党组成员、副主席

协助主席分管党建和党风廉政工作。分管科普、青少年科技教育、人才、乡村振兴、挂点村、老科协、县全民科学素质工作领导小组办公室等工作。负责联系乔建镇、古潭乡、屏山乡、布泉乡科协。