无障碍 手机版 微博 微信

隆安县供销合作联社

发布时间:2021-09-24 17:01     来源:隆安县供销合作联社   作者:隆安县供销合作联社

一、机构信息

单位名称:隆安县供销合作联社

单位地址:隆安县城厢镇镇江街84号

联系方式:07716523106

单位邮箱:13457839628@139.com

办公时间:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 法定节假日除外

隆安县供销合作联社是县人民政府领导下的全县供销合作社的联合组织,机构规格为相当正科级,经费管理形式实行全额拨款。

二、主要职责

指导全县供销合作社的改革和发展、组织建设、制度建设,发展新型合作经济组织和行业协会;负责社区综合服务体系和新农村现代流通服务网络建设;按照县人民政府和有关部门授权,对重要农业生产资料、日用消费品、废旧物资、农副产品经营进行组织、协调、管理;行使本级社有资产出资人代表职能。

三、内设机构

根据上述职责,隆安县供销合作联社内设3个职能股(室)。

    (一)办公室

协助县社领导做好日常工作。负责会议的组织和决策事项的督办;有关报告、文件及机关管理制度的起草;负责机关文电、来信、来访的处理;负责县社机关党建、精神文明建设、政务信息、档案管理、保密工作、职工教育培训和后勤工作及领导交办的其他工作。负责县社机关和基层社、直属公司的机构编制、人事、劳动工资、专业技术职称的管理工作及本系统干部职工档案、机关离退休人员服务管理、社会保障、本社机关工作人员年度考核及下属单位领导班子年度考核。

  (二)财会审计股

组织实施国家有关财务、会计、审计、税务、统计、信贷等方面的政策法规、制度;负责年度预决算和县社机关的财务管理,指导基层社、直属公司的会计核算和财务管理;负责全系统财会报表、审计报表及财务分析汇总、编制、上报,负责系统内部的财务检查和离任审计工作;编制有关财务管理办法和进行经济目标责任制考评;负责本系统纪检监察工作。

(三)综合业务股

负责拟订全县供销社的发展战略和发展规划,贯彻执行国家有关重要农业生产资料、日用工业消费品、再生资源、农副产品及烟花爆竹专营等购销政策并指导其经营活动;负责系统内部商品、农产品购销统计工作;负责市场预测调查分析,编制汇总上报相关报表;指导基层社、直属公司的改革、整顿,对下属企业的资产进行监督、管理,依法维护社有资产权属;组建、指导和扶持各类专业合作经济组织的建设,开展农民经纪人培训工作;负责对本系统的安全生产(经营)的管理工作。

四、领导分工

梁光宏 县供销联社党组书记、理事会主任:主持党组、理事会全面工作。主管党的建设、供销合作社综合改革、组织人事、财务审计。联系丁当供销社、那桐供销社、小林供销社、敏阳供销社、雁江供销社。

农福清 县供销联社党组成员、监事会主任:主持监事会全面工作。分管基层社、直属公司等社有资产管理与监督工作;党风廉政建设、纪检监察和巡察、重大主题活动、群团组织、安全生产、应急处置、防汛抗旱、社会治安综合治理、信访、绩效考评等工作。协管供销合作社综合改革、财税、审计、金融等工作。联系城厢供销社、屏山供销社、南圩供销社、古潭供销社、乔建供销社。承办理事会主任交办的工作事项。

黄新远 县供销联社党组成员、理事会副主任:分管办公室、综合业务股。分管精神文明建设、机构编制、人事、政务公开、宣传信息报道、统计;政务公开、节能减排、民族团结、电子商务、供销服务站(社)网点、废旧和废弃农资回收、农资供应及市场打假、各类农民专业合作社(联合社)、档案管理、脱贫攻坚、乡村振兴建设等工作。协管供销合作社综合改革、财税、审计、金融、社有资产管理等工作。联系土产公司、农资公司、布泉供销社、都结供销社、杨湾供销社。承办理事会主任交办的工作事项。

卢平建 县供销联社监事会副主任(兼):协管党风廉政、财税、审计、金融、社有资产管理等工作。联系纪检监察、巡察等工作。