无障碍 手机版 微博 微信

中国共产党隆安县委员会机构编制委员会办公室

发布时间:2020-10-14 17:15     来源:中共隆安县委机构编制委员会办公室   作者:中共隆安县委机构编制委员会办公室

一、机构信息

单位名称中国共产党隆安县委员会机构编制委员会办公室

单位地址:广西隆安县城厢镇广场路8号2楼

联系方式: 0771-6521500、0771-6521500(传真)

单位邮箱:laxwbb@qq.com

办公时间: 法定节假日除外下午15:00-18:00上午9:00-12:00

   二、主要职责

(一)坚持和加强党对机构编制工作的集中统一领导,贯彻执行党中央和中央编委、自治区党委和自治区党委编委、南宁市委和南宁市委编委、县委有关机构改革和机构编制管理的方针政策和决策部署。拟订机构改革和机构编制管理的政策。研究制订县委机构编制工作中长期规划及年度工作计划。统一管理全县各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关和各民主党派机关、群团机关(以下简称党政群机关)以及事业单位的机构编制工作。对全县机构编制实施总量控制和管理。

(二)研究拟订县本级机构改革方案和实施意见,审核乡镇机构改革方案。

(三)审核全县党政群机关的“三定”规定以及内设机构、人员编制和领导职数的调整。协调县本级各部门之间、县本级各部门与乡镇之间的职责分工,组织实施职能转变的相关工作。

(四)在自治区下达的编制总量内拟订县本级党政群机关、乡镇行政编制总额分配方案。

(五)研究起草全县事业单位管理体制和机构改革方案。研究拟订事业编制总量控制和相关领域事业单位编制标准及实施办法。审核全县事业单位“三定”规定或机构编制方案以及机构设置、人员编制和领导职数的调整。负责事业单位登记管理和党政群机关统一社会信用代码赋码工作。

(六)对全县各级各部门贯彻中央、自治区、南宁市、隆安县关于机构改革和机构编制工作方针政策和重要决定的执行情况进行监督检查。

(七)负责机构改革、机构编制的理论研究和信息宣传工作,负责机构编制工作的情况综合、业务培训及数据统计工作。

(八)研究制定全县机构编制电子政务规划并组织实施。负责全县机构编制实名制管理,研究制定全县机构编制电子政务管理制度并组织实施。指导全县党政群机关和事业单位网上名称管理工作。

(九)完成县委和县委机构编制委员会交办的其他任务。

   三、内设职能机构

(一)综合股(隆安县事业单位登记管理局)

负责文电、会务、保密、机要、档案、安全生产、信访等机关日常运转和综合协调工作。负责综合性文稿起草、公文核稿、内部督查、财务、固定资产管理等工作。牵头负责新闻宣传和信息工作,组织编纂机构编制志。协调推进机关信息化、规范化、制度化建设。负责机关及所属单位党群和离退休人员工作。负责机关及所属单位人事、工资福利、干部培训等工作。负责本办绩效考评、定点帮扶相关工作。承担本办规范性文件审核、备案、实施后评估、清理工作等。

负责拟订全县事业单位登记管理政策和规定,并组织实施和监督检查。负责全县事业单位登记管理工作,承担党政群机关统一社会信用代码赋码工作,开展事业单位登记管理有关社会服务。承担相关行政复议、行政应诉工作。

(二)机构编制股

研究起草机构编制方面的政策、制度、规定和办法并组织实施。负责机构改革和机构编制的综合研究,承担中央编办、自治区党委编办、南宁市委编办和县委下达的重大课题调研任务。研究机构改革和事业单位改革,以及相关领域涉及管理体制改革的重大问题,拟订贯彻落实政策,牵头起草有关重要文稿、文件。承担改革方案拟订及组织实施相关工作,牵头负责乡镇机构改革方案的审核工作,组织协调和指导重点、专项改革相关工作。协调推进有关科学化、规范化、法定化、标准化建设。承担机构改革和机构编制管理评估有关工作。

负责全县党政群机关的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数的审核、报批工作。负责全县党政群机关机构改革实施工作。研究、协调全县党政机关的职责划分与职能调整,组织实施职能转变的相关工作。负责全县党政群机关“三定”规定审核和机构编制管理工作。在自治区下达的编制总量内研究拟订县本级党政群机关、乡镇行政编制总额分配方案。

负责全县事业单位的机构设置、人员编制和领导职数的审核、报批工作,承担相关的机构编制管理工作。承办全县事业单位改革中涉及的机构编制调整具体事项。

(三)电子政务与监督检查股

负责研究制订全县机构编制信息化建设规划并组织实施,牵头统筹推进机构编制信息化项目建设。负责全县机构编制实名制管理和机构编制统计工作。制订规范编制使用的规定和办法,负责全县党政群机关、事业单位科级职数和编制使用的审核,以及进出编和销编手续的办理。牵头推进机构编制和组织人事、财政等相关部门间业务协同和数据共享工作。指导全县党政群机关和事业单位网上名称管理工作。承担全县机构编制信息公开、舆情监测、网上咨询等工作。

监督检查全县各级各部门贯彻执行机构编制法律法规和党中央、中央编委、自治区党委、自治区党委编委、南宁市委、南宁市委编委和隆安县有关机构编制政策、规定的情况。对上级批准的重大机构改革方案实施情况进行督察督办。负责受理违反机构编制法规、纪律的检举和投诉,受理12310”举报电话,对违反机构编制法规、纪律问题进行调查核实并提出处理意见。组织开展机构编制违纪违规行为预防教育。负责机构编制监督检查工作与纪检监察等部门间的协调配合。

五、领导分工

周万隆(主任):主持单位全面工作。

农怀志(副主任):主管综合股、事业单位登记管理、党政群机关统一社会信用代码赋码工作,分管党建、纪检、宣传、统战、信息、财务等工作,负责扶贫等其他中心工作。

潘丽桃(副主任):主管机构编制股、电子政务与监督检查股、财务审计工作,分管(区、市)绩效考评、年度考核、信访、提案议案等工作。