无障碍 手机版 微博 微信

【隆安县财政局】隆安县2019-2020年本级预算单位实行定点广告和印刷服务管理工作通知

发布时间:2019-12-20 15:33     来源:隆安县财政局 采购办   作者:梁愈宝    文号:隆财采〔2019〕3号

 

各有关单位,各定点服务单位:

根据《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》,以及自治区、南宁市人民政府的有关规定,结合我县管理需要,隆安县财政局通过政府采购程序对县本级广告和印刷服务预算单项或年度批量金额在2万(含2万元)至100万元以下(不含100万元)的广告和印刷服务单位进行公开招标,确定了中标服务单位并实行政府采购定点管理。现将有关事项通知如下:

  一、中标施工单位(名单附后)

(一)广告服务25家,中标平均下浮系数10.18%;

(二)印刷服务10家,中标平均下浮系数17.1%。

二、定点采购管理范围

各乡镇人民政府(隆安华侨管理区)、行政机关、事业单位、社会团体(以下统称采购人)实施的,使用财政性资金进行采购的预算单项或年度批量金额在2万(含2万元)至100万元以下(不含100万元)的广告服务和印刷服务。广告服务包括广告设计、喷绘、条幅制作、室内外广告制作、安装、维护、拆卸等,印刷服务包括表单、证件、证书、收据(不包括发票)、文件、公文、资料汇编、信封、日历、名片、卡片等印刷。

三、定点采购协议期限

定点采购协议期限自2019年12月9日起至2020年12月8日止,招标后由县财政局依法代表采购人分别与中标企业签订《隆安县2019-2020年本级预算单位实行定点广印刷服务采购协议》。

四、定点采购流程

(一)成立采购小组。采购单位应成立项目采购小组,具体组织实施限额内服务项目的定点采购工作。采购小组的组成和人员由采购单位自行确定。

(二)确定采购需求。采购人在获得隆安县财政局批复的年度政府采购预算或《隆安县政府采购计划表》后,从中标供应商中自行择优选择一家或多家供应商承担服务业务,并确定采购价格(不能高于中标优惠价格),并与中标供应商签订服务采购合同。

(三)中标供应商在收到合同款项5个工作日内,向采购人开具同等金额发票。采购人应将服务采购合同、采购成交清单和发票作为原始凭证进行会计记账。

(四)合同备案采购人应按照《隆安县2019-2020年本级预算单位实行定点广告和印刷服务采购协议》及确定的合同价与供应商签订合同,并于7个工作日送县财政局政府采购监督管理办公室备案。

五、监督管理

(一)县财政局将不定期地对采购人、中标供应商的定点采购执行情况进行监督检查。

(二)在定点采购实施过程中,采购人发现中标供应商有下列情形之一的,应将有关情况向县财政局政府采购监督管理办公室反映,由县财政局政府采购监督管理办公室按照定点采购协议有关条款追究中标供应商责任,并将处理结果通报县行业行政主管部门备案:

1.无正当理由拒绝承接业务的;

2.擅自提高广告、印刷品的价格或未按规定给予优惠的;

3.提供的广告、印刷品明显高于市场同期同类服务价格的;

4.达不到合同规定的质量标准,以次充好,提供假冒伪劣原材料的;

5.交付广告、印刷品返工两次以上的;

6.接受业务委托后,除因本地无技术能力实施的项目外,将委托金额30%以上的项目进行转厂印刷的;

7.出现重大责任事故的;

8.拒绝接受监督、检查的;

9.不如实反映情况,提供虚假材料的;

10.擅自变更、转让、租借定点资格的;

11.被行业行政主管部门取消广告、印刷经营资格的;

12.其他违反法律、法规和采购合同的行为。

三)采购人不得向中标供应商提出超出合同规定的其他要求。

六、责任追究

服务有效期内有下列行为的属于违约行为。

1.供应商在定点供货有效期内提高优惠后折扣率;

2. 供应商同一品牌、型号的投标产品,优惠价高于同期本地市场同类产品的零售价格的;

3. 供应商未按要求公布中标商品价格;

4. 供应商必须按照投标文件承诺的服务条款提供服务;

5. 供应商在销售和各种宣传活动不得以任何形式的文字、其他方式表现“政府采购”、“定点供货”、“定点供应商”等相关内容。

七、违约处罚

供应商违反本方案第五、第六项内容之一的,违约一次,由隆安财政局予以通报;违约两次,隆安县财政局将停止其定点供应商业务三个月,责令进行整改;违约三次,隆安县财政局将终止中标人的定点采购供应商资格,列入政府采购不良记录,三年内禁止参加隆安县政府采购活动。违反《中华人民共和国政府采购法》及其他法律法规的,将按相关法律法规进行处罚。

八、其他

县直各行政主管部门应指导所属单位按本通知规定执行。在实施中的问题和建议,请及时与县财政局联系,联系电话:0771-6531019。

 

附件:1. 隆安县2019-2020年本级预算单位实行定点广告服务中标企业基本情况表

2. 隆安县2019-2020年本级预算单位实行定点印刷服务中标企业基本情况表

 

隆安县财政局   

2019年12月9日

 

公开方式:主动公开

                                                         

 

隆安县财政局办公室                      2019年12月9日印发