无障碍 手机版 微博 微信

隆安县财政局 隆安县公共资源交易中心关于隆安县2019-2020年度政府投资工程20万元(含20万元)-400万元(含400万元)施工项目实行定点管理的通知

发布时间:2019-01-31 14:48     来源:隆安县财政局 采购办   作者:梁愈宝    文号:隆财采管〔2019〕 1号

 

各有关单位,各定点施工单位:

  根据《中华人民共和国政府采购法》和自治区、南宁市人民政府的有关规定,结合我县管理需要,隆安县财政局通过政府采购程序对县政府投资房屋建筑及装饰工程、市政公用及公路工程、水利工程、环境保护工程单项预算在20万元(含20万元)-400万元(含400万元)的工程项目施工单位进行公开招标,确定了中标施工单位并实行政府采购定点管理。现将有关事项通知如下:

  一、中标施工单位(名单附后):

(一)房屋建筑工程及装饰工程30家,中标平均下浮系数4.85%;

(二)市政公用及公路工程50家,中标平均下浮系数4.93%;

(三)水利工程30家,中标平均下浮系数4.56%;

(四)环境保护工程5家,中标平均下浮系数3.92%。

二、定点采购管理范围。各乡镇人民政府(隆安华侨管理区)、县直各行政机关、事业单位、社会团体(以下统称采购人)实施的,使用财政性建设资金投入的单项施工预算价20万元(含20万元)-400万元(含400万元)的工程项目纳入管理范围。通过村民自建、以奖代补、民办公助、先建后补等形式实施的项目,按相关规定执行,不纳入定点采购范围。

三、定点采购协议期限。定点采购协议期限自合同签订之日起至2020年12月31日止(期满后根据实际情况可延长至半年),中标后由隆安县公共资源交易中心依法代表采购人分别与中标施工企业签订《隆安县2019-2020年度20万元(含20万元)-400万元(含400万元)政府投资工程项目定点施工单位服务协议》

四、定点采购程序。

(一)成立采购小组。采购单位应成立项目采购小组,具体组织实施限额内工程项目的定点采购工作。采购小组的组成和人员由采购单位自行确定。

(二)确定采购需求。采购单位在实施采购前,应根据批准的投资预算、采购项目的主要工作内容和性质,填报《隆安县政府采购计划表》,一并将经审核的工程量清单及上限控制价作为附件报隆安县财政局备案。

(三)确定施工单位。采购金额在200 万元(不含)以下的项目,采购单位可在定点施工单位范围内任选一家直接谈判,并按本单位内控机制确定。200 万元(含本数)至400 万元(含本数)的项目,采购单位应在定点施工单位范围内选择3家以上施工单位进行比对谈判,并按本单位内控机制确定。采购人在经审核的上限控制价的基础上不低于中标优惠率优惠折算价格与施工单位协商,按商定后的价格与施工单位签订政府采购合同。

采购人与施工企业确定的合同价工程预算价(其中:经财政评审的项目按控制价,下同)实行分阶段管理:20万元(含20万元)-50万元(不含50万元)的工程项目合同价为不高于预算价;50万元(含50万元)-100万元(不含100万元)的工程项目合同价为不高于预算价乘以(1-中标下浮系数×0.5);100万元(含100万元)-400万元(含400万元)的工程项目合同价为不高于预算价乘以(1-中标下浮系数)。

(四)合同备案。采购人应按照《隆安县政府采购定点建设工程施工合同》(详见附件2)及确定的合同价与施工企业签订合同,并于7个工作日送县财政局备案。

五、监督管理

(一)县财政局政府采购监督管理办公室负责对定点施工单位履行协议情况进行管理,定期或不定期开展监督检查,并负责做好日常对定点施工采购项目的监控。在监督检查和日常监控中发现采购人、中标定点施工单位存在违法违规违约等问题将依法依规进行处理并予以通报。通过加强监督,提高定点施工单位服务质量,确保采购单位的合法权益。

(二)采购人要按照《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016〕205 号)规定要求,监督定点施工单位的服务,对于供应商存在未按协议书规定提供服务的,采购单位要及时以书面形式向县财政部门、县监管办及县公共资源交易中心报告,一经查实,将依照规定追究其违约责任直至取消其定点供应商资格。采购单位不得无故拖欠款项,不得向定点施工单位提出超出合同约定的其它不合理要求,因付款问题引起的法律责任,由违规单位承担。

(三)县政府定期或不定期举行由项目业主单位及住建局、水利局、交通局等行业监管部门组成的联席会议,及时反映、研究、解决工程项目定点采购中存在的问题,明确奖惩机制,明确责任,采取措施确保我县工程项目定点采购管理工作顺利开展。

(四)责任追究。

1.在定点有效期内,如定点施工单位有下列违约行为的,县财政局将按照《中华人民共和国政府采购法》和政府采购管理的有关规定进行处理。

(1)无正当理由,拒绝承接采购人施工业务的;

(2)提供假冒伪劣产品施工,达不到合同规定的质量标准的;

(3)未按规定给予优惠或擅自提高定点施工的价格的;

(4)拒绝接受财政部门及行业监管部门监督、检查的;

(5)不如实反映情况,提供虚假材料的;

(6)定点有效期内,被行业主管部门取消施工专业资格的;

(7)定点有效期内,擅自变更、转让、租借定点施工定点资格的;

(8)不按要求报送合同或验收单等有关资料的;

(9)违反政府采购有关规定承揽业务的;

(10)其他违反法律、法规和采购合同的行为。

2.入选名录的定点施工企业在入选前的一个年度周期内或者入选后有以下情形之一的,可将其直接清除出名录:

(1)不及时足额缴纳农民工工资保障金的,因拖欠农民工工资、材料费等造成恶劣影响被国家、自治区、南宁市及隆安县有关行政主管部门通报的。

(2)因行贿、串通投标、转包或偷、逃、骗税等而受到行政处罚或刑事制裁的。

(3)因违反法律法规受到国家、自治区或者南宁市及隆安县有关行政主管部门处罚被停止投标的。

(4)因2次以上(含2次)不良行为被我县有关行政主管部门通报的。

(5) 入选名录的不同的定点施工企业由同一项目经理办理投标、负责施工事项的认定为挂靠其他施工企业,被相关部门确认的。

(6)非不可抗力的原因不能按照合同约定按时按质按量完成工程建设任务,被各乡镇政府或项目业主单位通报的,经县联席会议核实后情况属实的执行一票否决,并取消参加新一轮入围定点施工企业的竞标资格

(7)被国家、自治区、南宁市、隆安县列入诚信黑名单的。

违反上述规定的,3年内不得进入隆安县政府投资工程项目建设领域。

六、其他。县直各行政主管部门应指导所属单位按本通知规定执行。在实施中的问题和建议,请及时与县财政局、县公共资源交易中心联系。电话:6531019、6529586。

 

附件:1. 房屋建筑工程及装饰工程中标企业基本情况表

2. 市政公用及公路工程中标企业基本情况表

3. 水利工程中标企业基本情况表

4. 环境保护工程中标企业基本情况表

 

 

隆安县财政局    隆安县公共资源交易中心

 

2019年1月23日