无障碍 手机版 微博 微信

隆安县财政局关于隆安县2021-2022年度政府投资工程设计监理服务实行定点管理的通知

发布时间:2021-07-23 08:50     来源:隆安县财政局 采购股   作者:梁愈宝    文号:隆财采〔2021〕7号

各有关单位:

根据《中华人民共和国政府采购法》和《广西壮族自治区财政厅关于公布广西政府集中采购目录及标准(2020年版)的通知》(桂财采〔2019〕72号)文件有关规定,结合我县管理需要,隆安县财政局通过政府采购程序对县政府投资工程服务费预算金额为30万元(含本数)-100万元(不含本数)的设计监理服务单位进行公开招标,确定了中标服务单位并实行政府采购定点管理。现将有关事项通知如下:

一、中标施工单位(名单附后)及下浮系数

(一)房屋建筑工程设计20家,中标平均下浮系数26%;

(二)市政公用工程设计20家,中标平均下浮系数26%;

(三)水利工程设计26家,中标平均下浮系数25%;

(四)公路工程设计30家,中标平均下浮系数28%;

(五)房屋建筑工程监理20家,中标平均下浮系数26.4%;

(六)市政公用工程监理20家,中标平均下浮系数26.24%;

(七)水利工程监理22家,中标平均下浮系数25.37%;

(八)公路工程监理20家,中标平均下浮系数24.84%。

二、定点采购管理范围

各乡镇人民政府(隆安华侨管理区)、县直各行政机关、事业单位、社会团体承担的财政性资金建设工程,服务费预算金额为100万元(不含本数)以下的工程设计、监理服务项目纳入管理范围。

三、定点采购协议期限

本期定点采购协议有效期为自下文之日起至2022年12月31日止(期满后根据实际情况可延长半年)。

四、定点采购流程。

(一)成立采购小组。采购单位应成立项目采购小组,具体组织实施限额内工程项目设计、监理服务的定点采购工作。采购小组的组成人员由采购单位自行确定。

(二)确定采购需求。采购单位在实施采购前,应根据批准的投资预算、采购项目的主要工作内容和性质,在政采云上填报采购计划书。

(三)确定工程设计、监理服务单位。

1.采购单位根据已备案的政府采购计划登录“政采云”平台电子卖场的定点服务“建设工程设计”、“建设工程监理”模块完成工程设计、监理服务采购。采购单位实施定点工程设计、监理服务采购应当通过电子卖场实施采购和成交,不得在线下实施采购和成交。建设工程设计、监理服务在定点服务中实行直接订购,采购单位根据定点供应商服务和优惠等情况,择优选择定点供应商,并依照政府采购电子卖场定点采购流程完成采购操作。

预算金额为30万元(含本数)-100万元(不含本数)工程设计、监理服务项目,合同价为不高于收费基价乘以(1-中标平均下浮系数)。工程设计收费基价参照国家计委、建设部计价格[2002]10号文颁布的《工程勘察设计收费标准》(2002年修订本)相关取费标准;工程监理收费基价参照国家发改委、建设部[2007]价费字670号《建设工程监理与相关服务收费管理规定》相关取费标准。

2. 各中标定点供应商必须通过广西壮族自治区政府采购网“政采云”平台完成电子卖场定点供应商注册和入库等,具体操作依照政府采购电子卖场相关流程完成注册工作。

3. 定点工程设计服务应当在政府采购电子卖场实施采购和成交,网上留痕和记录,实现采购信息公开和透明,相关交易合同平台将推送至广西壮族自治区政府采购网—合同公告相关栏目进行公开。各定点供应商不得在线下与采购单位进行采购和成交,定点采购结果确认、签订合同和履约验收等依照政府采购电子卖场相关管理规定执行。

(四)政府采购资金的支付按照国库集中支付制度规定执行。

(五)合同期间如有涉及政府采购目录和限额标准调整的,按新的政府采购目录和限额标准执行。

五、监督管理

(一)县财政局负责对定点服务单位履行协议情况进行管理,定期或不定期开展监督检查,并负责做好日常对定点服务采购项目的监控。在监督检查和日常监控中发现采购人、中标定点服务单位存在违法违规违约等问题将依法依规进行处理并予以通报。通过加强监督,提高定点服务单位服务质量,确保采购单位的合法权益。

(二)采购人要按照《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016〕205 号)规定要求,监督定点服务单位的服务,对于供应商存在未按协议书规定提供服务的行为,采购单位要及时以书面形式向县财政部门、县监管办及县政府采购中心报告,一经查实,将依照规定追究其违约责任直至取消其定点供应商资格。采购单位不得无故拖欠款项,不得向定点服务单位提出超出合同约定的其它不合理要求,因付款问题引起的法律责任,由违规单位承担。

(三)责任追究。

1.在定点有效期内,如定点服务单位有下列违约行为的,县财政局将按照《中华人民共和国政府采购法》和政府采购管理的有关规定进行处理。

(1)无正当理由,拒绝承接采购人设计、监理业务的;

(2)达不到合同规定的服务质量标准的;

(3)未按规定给予优惠或擅自提高定点服务价格的;

(4)拒绝接受财政部门及行业监管部门监督、检查的;

(5)不如实反映情况,提供虚假材料的;

(6)定点有效期内,被行业主管部门取消设计、监理服务专业资格的;

(7)定点有效期内,擅自变更、转让、租借设计、监理服务定点资格的;

(8)不按要求报送设计、监理服务成果等有关资料的;

(9)违反政府采购有关规定承揽业务的;

(10)其他违反法律、法规和采购合同的行为。

2.入选名录的定点服务企业在入选前的一个年度周期内或者入选后有以下情形之一的,可将其直接清除出名录:

(1)因行贿、串通投标、转包或偷、逃、骗税等而受到行政处罚或刑事制裁的。

(2)因违反法律法规受到国家、自治区或者南宁市及隆安县有关行政主管部门处罚被停止投标的。

(3)因2次以上(含2次)不良行为被我县有关行政主管部门通报的。

(4)入选名录的不同的定点服务企业由同一项目负责人办理投标、负责设计、监理服务事项的认定为挂靠其他企业,被相关部门确认的。

(5)非不可抗力的原因不能按照合同约定按时按质按量完成工程建设任务,被各乡镇政府或项目业主单位通报的,经县联席会议核实后情况属实的执行一票否决,并取消参加新一轮入围定点服务企业的竞标资格。

(6)被国家、自治区、南宁市、隆安县列入诚信黑名单的。

违反上述规定的,3年内不得进入隆安县工程项目建设领域。

六、其他。县直各行政主管部门应指导所属单位按本通知规定执行。在实施中的问题和建议,请及时与县财政局、县政府采购中心联系,电话:6531019、6529586。

附件:1. 房屋建筑工程设计服务中标企业基本情况表

2. 市政公用工程设计服务中标企业基本情况表

3. 水利工程设计服务中标企业基本情况表

4. 公路工程设计服务中标企业基本情况表

5. 房屋建筑工程监理服务中标企业基本情况表

6. 市政公用工程监理服务中标企业基本情况表

7. 水利工程监理服务中标企业基本情况表

8. 公路工程监理服务中标企业基本情况表


隆安县财政局

2021年7月1日