无障碍 手机版 微博 微信

关于核准广西隆安公共投资有限公司东森悦府小区剩余住房价格评估咨询报告的通知

发布时间:2021-09-18 16:27     来源:隆安县财政局   作者:资产管理股    文号:隆财资〔2021〕60号

广西隆安公共投资有限公司:

你单位《关于请求核准东森悦府小区剩余住房价格评估咨询报告的请示》(隆投资报〔2021〕30号)、广西国之信房地产土地资产评估有限公司出具的广西隆安公共投资有限公司名下位于隆安县城厢镇震东村(东森悦府)的874套市场化商品房市场价值评估咨询报告收悉。根据现行的资产评估法律、法规规定,经审核该项目的相关材料,现就广西隆安公共投资有限公司拟办理东森悦府小区剩余住房价格评估咨询报告核准通知如下:

一、该项目申请核准材料齐备,进行资产评估的经济行为已经县人民政府批准。

二、承担该项目评估的广西国之信房地产土地资产评估有限公司具有资产评估资格(统一社会信用代码914501033101697178),在资产评估报告书中签字的注册资产评估师具有资产评估执业资格。

三、该项目评估的价值时点为2021年8月6日,评估报告所揭示的评估结论仅对委托方了解估价对象房地产的市场价值均值提供咨询参考,自2022年8月5日起失效。

四、评估办法采用了比较法和收益法,在具体测算过程中运用了批量估价的技术,拟对估价对象房地产的市场价值均值提供参考,东森悦府的874套市场化商品房的估价咨询结论为:平均单价:3595元/㎡,合计总价:27836.54万元。

五、评估报告使用各方应阅读资产评估全文,并关注评估报告书中所提示的特别事项说明以及评估报告法律效力等内容。

六、该项目评估报告的法律责任由受委托评估机构和在评估报告书中签字的具有相应执业资格的注册资产评估师共同承担,不因评估管理部门的审核而转移其法律责任。

七、此核准文件不作为对相应经济行为的审批,有关经济行为的审批由相关管理部门负责。

2021年8月30日