无障碍 手机版 微博 微信

【隆安县财政局】隆安县2020年脱贫攻坚补短板综合财力补助资金安排方案

发布时间:2020-07-02 10:30     来源:隆安县财政局   作者:黄民锋

根据广西壮族自治区财政厅《关于下达2020年脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的通知》(桂财农202049号)精神,自治区财政厅下达我县2020年脱贫攻坚补短板综合财力补助资金2864.51万元。按照我县财政专项扶贫资金管理、项目管理的有关规定,为做好本批资金安排,结合2020年全县脱贫攻坚项目实施计划,特制定本方案。

一、资金总量指标

我县安排2020年脱贫攻坚补短板综合财力补助资金总额为2864.51万元,其中支持易地扶贫搬迁后续扶持补助资金总额为2400万元、支持贫困劳动力就业和产销对接464.51万元。

二、资金使用原则

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018192号)和《关于印发〈隆安县十三五脱贫攻坚行动方案(规划)〉的通知 》(隆发〔20178号)等精神,重点投向贫困村、贫困户的脱贫攻坚项目。

三、资金安排计划

1用于隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区配套中学(第五中学)工程建设1000万元(详见附件)

2用于隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区(隆安县示范性贫困县农民工创业园)市政配套道路2#路延长线1标、2标项目1400万元(详见附件);

3用于隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区配套中学(第五中学)教学设备设施购置项目464.51万元(详见附件)。

四、工作职责

县扶贫办、县发改科技局负责编制资金分配安排方案、公告、报备等工作;县财政局负责做好资金下达划拨及资金监管等工作;县教育局、广西隆安公共投资有限公司等单位为项目业主,负责项目的实施、验收、材料收集等各项工作。

五、时间安排

本批资金安排的项目要求20201220日前完成资金拨付工作。

六、其他要求

(一)加强项目的公告公示工作。具体负责项目实施单位要做好各阶段的公告公示工作及材料的收集,主动接受社会监督。

(二)加强项目资金的拨付工作。项目实施单位要按照规定及时做好报账、资金拨付、材料收集等工作,项目严格按照建设期限实施。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政专项扶贫资金的单位和个人,要依法依规严肃查处。

 

附件:隆安县2020年脱贫攻坚补短板综合财力补助资金项目安排表