无障碍 手机版 微博 微信

隆安县2020年乡村振兴补助资金(易地扶贫搬迁后续产业扶持部分)安排方案

发布时间:2020-05-08 10:30     来源:隆安县财政局   作者:赵光宇

根据《广西壮族自治区财政厅关于下达2020年乡村振兴补助资金(易地扶贫搬迁后续产业扶持部分)的通知》(桂财农〔2020〕17号)精神及财政专项扶贫资金管理使用、项目管理的有关规定,为做好我县2020年乡村振兴补助资金(易地扶贫搬迁后续产业扶持部分)项目安排,结合我县2020年易地扶贫搬迁可持续发展计划,特制定本方案。

一、资金总量

2020年乡村振兴补助资金(易地扶贫搬迁后续产业扶持部分)700万元。

二、资金使用原则

根据《广西壮族自治区发展和改革委员会等4部门关于印发乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划2020年实施计划的通知 》(桂发改农经〔2020〕179号)和关于下达2020年乡村振兴补助资金(易地扶贫搬迁后续产业扶持部分)的通知》(桂财农〔2020〕17号)精神,此项资金主要用于产业发展基础设施建设支出。

三、资金安排使用

资金主要安排:隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区(隆安县示范性贫困县农民工创业园)标准厂房三期700万元.

三、工作职责

(一)县财政局负责编制资金分配安排方案,做好资金下达划拨及资金监管工作。

(二)由县公投公司组织实施,县住建局负责做好业务指导和督促工作。

五、时间安排

本批资金安排的项目要求于2020年12月31日前完成资金拨付工作。

六、其他要求

(一)加强项目的公告公示工作。具体负责项目实施单位要做好项目实施阶段、资金拨付阶段的公告公示工作及材料的收集,主动接受社会监督。

(二)加强项目资金的拨付工作。项目实施单位要按照项目实施进度及时拨付资金,做好工程量的实地核实、报账及审核的相关工作。

 

附件:隆安县2020年乡村振兴补助资金(易地扶贫搬

迁后续产业扶持部分)项目表