无障碍 手机版 微博 微信

隆安县2020年广东帮扶广西扶贫协作项目资金安排

发布时间:2020-04-17 14:50     来源:隆安县扶贫办   作者:隆丹萍


隆安县2020年广东帮扶广西扶贫协作

项目资金安排方案

 

根据广西壮族自治区财政厅《关于下达2020年广东帮扶广西扶贫协作资金的通知》(桂财农〔202023号)精神和我县脱贫攻坚工作总体规划,为做好隆安县2020年广东帮扶广西扶贫协作项目资金安排使用,特制定本方案。

一、资金总额

隆安县2020年广东帮扶广西扶贫协作项目资金共4350万元。

二、资金项目安排

根据帮扶工作需要,对帮扶资金作如下安排:安排用于隆安县那桐镇越南青柚种植产业扶贫项目建设550万元;安排用于隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区配套中学进校路建设及教学设备设施购置项目2600万元;安排用于隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区(集中安置区后续产业扶持基地第4期)项目1000万元;安排用于隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区后续扶持就业培训项目200万元(详见附件)。

三、工作要求

(一)加强部门协调配合。各相关部门要各负其责,协同配合,全力推进项目建设。县扶贫办负责项目的规划、编报、统计等;县财政局负责项目资金的统筹计划安排;那桐镇人民政府负责越南青柚种植产业扶贫项目的实施;县教育局负责隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区配套中学教学设备设施购置项目的实施,县公投公司负责隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区(集中安置区后续产业扶持基地第4期)项目建设,县住建局是县级项目主管部门;县人社局负责组织实施隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区后续扶持就业培训项目。

二)加强项目资金监管。严格按照有关规定加强资金使用管理,严格执行项目资金公告、公示制度,接受社会监督。结对帮扶资金实行国库集中支付管理制度,财政部门要按照财政国库管理制度有关规定和项目实施进度,及时拨付资金本批次所涉及项目要求20201231日前完成。项目实施主体责任单位要严格按照现行规定进行报账和审核。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用扶贫资金的单位和个人,要依法依规严肃查处。

 

附件:隆安县2020年广东帮扶广西扶贫协作项目资金安排表

 

 

 


附件











隆安县2020年广东帮扶广西扶贫协作项目资金安排表

项目名称

主要建设内容

减贫带贫机制

 资金安排(万元)

受益村屯和贫困人口

具体分管

县领导

 

 

项目业主及负责人

 

  

备注

项目总预算

本批次

粤桂帮扶资金

其他资金

 

受益村数(个)

其中贫困村(个)

受益贫困户(户)

受益贫困人口(人)

隆安县那桐镇越南青柚种植产业扶贫项目

采取公司+基地+贫困户+就业的模式,租地500亩,其中200亩用于公司越南青柚种苗及示范种植基地,300亩用于扶持贫困户试点种植,由广西亿鼎旺投资有限公司统一管理。

 

贫困户通过土地流转和就业获得稳定收入,同时贫困户按一定比例参与收益分配。

1000

550

0

3

3

873

3581

任太宇(县委常委、宣传部部长,副县长)

杨国勇(县委常委、副县长)             

翟珊妹(副县长)

那桐镇

人民政府

吴雪华

6673902

 


隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区配套中学进校路建设及教学设备设施购置项目

隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区配套中学进校路建设及教学设备设施购置。

满足隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区适龄子女就近接受义务教育需求,巩固和扩大脱贫攻坚及义教均衡成果。

 

2600

2600

0

60

60

5847

24423

县教育局

陆树华

6528701

 


项目名称

主要建设内容

减贫带贫机制

 资金安排(万元)

受益村屯和贫困人口

具体分管

县领导

 

 

项目业主及负责人

 

  

备注

 项目总预算

本批次

粤桂帮扶资金

其他资金

 

 

 

受益村数(个)

其中贫困村(个)

受益贫困户(户)

受益贫困人口(人)

隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区(集中安置区后续产业扶持基地第4期)项目

产城融合区内建设工厂式扶贫车间。

为搬迁户(5847户)提供就业岗位,解决贫困户的就业问题,确保贫困户搬得出、留得住,能致富。

1000

1000

0

63

63

5847

24423

陈晨苗(县委常委、常务副县长)

杨国勇(县委常委、副县长)           

翟珊妹(副县长)

县住建局

林卓周

6522144


隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区后续扶持就业培训项目

产城融合区各类企业用工就业培训。

通过扶持鼓励全县劳力参加产城融合区各类企业的就业培训,实现在家门口就业。

 

 

200

200

0

131

63

400

400

县人社局

王才文

6522040