无障碍 手机版 微博 微信

隆安县2020年第二批市本级财政专项扶贫资金安排方案

发布时间:2020-04-17 10:30     来源:隆安县扶贫办   作者:隆丹萍

隆安县2020年第二批市本级财政专项扶贫资金安排方案

 

根据《关于做好2020年第二批市本级财政专项扶贫资金工作安排的通知》(南扶办发20203号)和《南宁市财政局关于下达2020年第二批市本级财政专项扶贫资金的通知》(南财农〔202023))精神,按照我县财政专项扶贫资金管理、项目管理的有关规定,为做好我县2020年第二批市本级财政专项扶贫资金项目安排,结合2020年全县脱贫攻坚项目实施计划,特制定本方案。

一、资金总量指标

南宁市下达我县2020年第二批财政专项扶贫资金总额为459万元。

二、资金使用原则

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018192号)和《关于印发〈隆安县十三五脱贫攻坚行动方案(规划)〉的通知 》(隆发〔20178号)等精神,重点投向贫困村、贫困户的脱贫攻坚项目。

三、资金安排计划

本批资金安排用于个乡镇村级临时性公益性岗位项目459万元(详见附件1)。

四、工作职责

(一)县扶贫办负责编制资金分配安排方案、公告、报备等工作;县财政局负责做好资金下达划拨及资金监管等工作。

(二)各乡镇人民政府为项目实施单位,做好项目公示公告及相关材料的收集。

(三)项目主管部门为县人社局,负责指导、监督、检查项目的实施。

五、时间安排

本批资金安排的项目要求于2020630日前完成资金拨付工作。

六、其他要求

(一)加强项目的公告公示工作。具体负责项目实施单位要做好项目实施阶段、资金拨付阶段的公告公示工作及材料的收集,主动接受社会监督,其中项目实施阶段要做到县、乡镇、村三级公告,项目资金拨付要以已完成的工程量为支撑、资金支付前要对已完成的工程量折成的工程价进行公示。

(二)加强项目资金的拨付工作。各项目实施单位要按照项目实施进度及时拨付资金,做好工程量的实地核实、报账及审核的相关工作。项目建设严格按照建设期限实施。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政专项扶贫资金的单位和个人,要依法依规严肃查处。

 

附件:

隆安县2020年第二批市本级财政专项扶贫资金安排安排表