无障碍 手机版 微博 微信

【隆安县财政局】隆安县2019年革命老区转移支付资金绩效自评报告

发布时间:2020-03-25 10:10     来源:隆安县财政局 预算股   作者:黄欢

一、转移支付资金管理基本情况

(一)转移支付资金制度建设情况

为规范我县革命老区转移支付资金管理,提高资金使用效益,根据上级有关文件精神,我县出台了《隆安县革命老区转移支付资金使用管理办法》(隆财预〔2015〕6号)。

(二)转移支付资金规模、项目安排、投资规模等情况

2019年自治区下达我县革命老区转移支付资金931万元。其中第一批757万元,第二批174万元。经研究,第一批转移支付资金安排用于我县联隆村至西安村公路水毁修复工程,第二批转移支付资金安排用于我县丁当镇集镇主要街道改造提升工程。

丁当镇集镇主要街道改造提升工程项目位于南宁市隆安县丁当镇城镇,路线呈南北走向,南起于往隆安县县道路口,北止于加油站向北那潭方向279.51m,全长1804m。其中丁当镇冲榜桥至加油站(K0+720-K1+525)段为华西街;镇政府路段为朝阳街(KB0+000-KB0+270)。项目包括道路工程、交通工程、排水工程、照明工程、绿化工程、修补工程。项目总投资约760万。其中申请革命老区专项转移支付资金757万元,其他整合资金3万元。项目建成后,将大大改善周边群众的出行条件,改善城镇环境。

联隆村至西安村公路水毁修复工程总投资203.21万元,其中申请革命老区专项转移支付资金174万元,其他整合资金29.21万元。项目建设时间为2019年7月至2019年12月。该项目主要实施水泥路面大修、挡土墙建设工程,项目建成后,将有效解决周边群众出行难的问题。

(三)转移支付资金使用情况

转移支付资金按工程进度拨款,丁当镇集镇主要街道改造提升工程项目2019年已完成招投标工作,未形成实际支出联隆村至西安村公路水毁修复工程项目当年转移支付支出174万元,支出进度83%。

二、政策实施效果分析

此类指标我县自评13分,具体如下:

1.管理办法,总分2分

我县已依据上级有关文件规定,印发了《隆安县革命老区转移支付资金使用管理办法》,自评2分。

2.项目决策,总分4分

我县申报的项目,经各部门集体讨论决定后申报,自评4分。

3.项目调整,总分4分

我县革命老区项目按自治区批复项目施行,未调整,自评4分。

4.监督检查和绩效评价,总分3分

我县财政部门已要求项目单位开展资金使用自查及绩效自评工作,自评3分。

(二)项目管理,总分26分。

此类指标我县自评26分,具体如下:

1.项目申报及时性,总分5分

两批项目资金我县按照要求申报,自评5分。

2.项目落实及时性,总分5分

收到批复文件我县及时下拨到预算单位,自评5分。

3.项目管理合规性,总分8分

2019年项目均已按照评审、政府采购、合同签订、工程监理等相关程序进行全程管理,自评8分。

4.项目绩效目标,总分8分

我县财政部门已按规,定在申报项目时,要求项目单位填报项目绩效目标申报表,明确、清晰、准确、可量化地体现了建设内容,并编制产出、效果、满意度等绩效指标,自评8分。

(三)资金管理,总分27分

此类指标我县自评22分,具体如下:

1.资金支出进度,总分8分

各项目分值按总分平均,每个项目4分。截至2019年12月31日,我县第一批革命老区资金进度未达50%,自评0分。第二批革命老区资金支出174万元,支出进度83%,按比率法计分:0.83*0.9*4=3,自评3分,

资金支出进度合计自评3分。

2.资金拨付,总分8分

2019年项目资金均根据合同规定按工程进度拨款,自评8分。

3.资金使用合规性,总分8分

2019年项目资金的使用均在革命老区转移支付管理办法规定的方向、范围、标准、用途内,用于我县革命老区民生事务支出,自评8分。

4.财务核算,总分3分

我县的革命老区项目财务核算均能按照及时、准确的要求处理,自评3分。

(四)产出,总分19分。

此类指标我县自评10.5分,具体如下:

1.项目完成程度,总分11分

按项目完成个数计算,总分6分:各项目分值按总分平均,每个项目3分。由于我县项目年末均未完工,自评0分。

按项目投资规模计算,总分5分:各项目分值按总分平均,每个项目2.5分。第二批革命老区项目完成进度超过90%,自评2.5分,两批项目合计自评2.5分。

项目完成程度自评共计2.5分。

2.完成数量和质量,总分4分

2019年项目均按严格按合同计划推进,按工程进度拨款,严控工程质量,自评4分。

3.完成成本,总分4分

2019年项目进度均严格按计划投资额进行,由于跨年度实施产生的资金结余按工程进度拨付,自评4分。

(五)效果,总分15分。

此类指标我县自评15分,具体如下:

1.政策目标实现程度,总分10分

两个项目建成后将有效改善我县的交通情况,原道路狭窄、泥泞不堪的现象得以解决,改善了群众的生产生活条件,项目自评5分。

2.维持与反馈机制,总分5分

我县基础设施建设项目均要求设立对应的管护制度,自评5分。

(五)扣分项,总分-20分。

财经纪律,总分-20分

目前我县革命老区项目未发生重大失误、贪污腐败或被通报等现象,该项不扣分。

综上所述,我县2019年革命老区项目自评总分86.5分。

三、主要经验及做法、存在的问题和建议

(一)主要经验及做法

总体来看,我县革命老区项目评价工作进展较理想,项目推进较稳定。一是领导重视,狠抓落实。县委、县政府高度重视我县革命老区项目建设工作,主要领导亲自带领相关部门就建设项目工作进行调研。二是部门配合,上下联动。项目主要部门领导亲自挂帅,把革命老区项目推进工作列入重要议事日程,定期召开推进会和现场会,分析影响项目实施进度的原因,协调解决存在的问题。在各部门全力配合下,隆安县革命老区项目推进较为顺利。三是加强监管,确保工程质量。各部门以项目督查为契机,对工程均采取相应的控制措施,强化质量控制,加强项目监管。

(二)存在的问题

丁当镇集镇主要街道改造提升工程项目由乡镇实施,缺乏工程项目专业技术人员,对于项目流程、手续办理等工作不熟悉,部分工作未能及时衔接,影响进度。

项目存在因部分施工队材料提供不及时等原因,导致项目的工程款支付延后,影响了支付进度。

(三)改进措施及对自治区的建议

下一步,我县将继续强化项目管理,增强责任意识。针对项目建设期限,明确项目建设责任人,及时组织实施。明确竣工时间,加强督导,确保各项工作和任务落实到位。在工程款拨付上,在严格审查的基础上,加快审批速度,确保革命老区资金落到实处。

目前,第二批革命老区项目主要在下半年批复,不利于项目的推进,资金拨付较被动。建议自治区在年初一次性下达全年革命老区资金,增量部分计入下一年度转移支付进行补助,便于地方统筹安排项目建设。

 

 

 

                            隆安县财政局

                          2020年3月17日