无障碍 手机版 微博 微信

【隆安县扶贫开发领导小组办公室】隆安县人民政府办公室关于印发隆安县2019年第三批自治区财政专项扶贫资金项目安排方案的通知

发布时间:2019-11-21 15:26     来源:隆安县扶贫开发领导小组办公室   作者:隆丹萍

 

各有关单位:

    经县人民政府同意,现将《隆安县2019年第三批自治区财政专项扶贫资金项目安排方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

20191121

隆安县2019年第三批自治区

财政专项扶贫资金项目安排方案

 

根据《自治区扶贫办关于做好2019年度第三批自治区财政专项扶贫资金安排有关工作的通知》(桂开办发〔201925号)精神及财政专项扶贫资金管理使用、项目管理的有关规定,为做好我县2019年第三批自治区财政专项扶贫资金项目安排,结合全县2019年脱贫攻坚项目实施计划,特制定本方案。

一、资金总量指标

自治区下达我县2019年第三批财政专项扶贫资金总额为300万元。

二、资金使用原则

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018192号)和《中共隆安县委 隆安县人民政府关于印发〈隆安县打赢脱贫攻坚战三年行动方案〉的通知 》(隆发〔201814号)等精神,重点投向基础设施建设、产业发展及易地扶贫搬迁的后续产业扶持等脱贫攻坚项目。

三、资金安排计划

2019年通屯道路因灾损毁修缮项目安排资金300万元。

用于实施城厢镇、都结乡、屏山乡的2019年通屯道路因灾损毁修缮项目,由项目责任单位具体组织实施(详见附件)。

四、工作职责

(一)县扶贫办负责编制资金分配安排方案、公告、报备等工作;县财政局负责做好资金下达、划拨及资金使用监管等工作。

(二)通屯道路因灾损毁修缮项目由项目表中的责任单位负责组织实施,相关主管部门负责做好项目业务指导、监督等。

(三)项目所在乡镇人民政府负责宣传发动、农户落实、组织实施及项目实施阶段的乡镇级公告、项目验收等相关工作。

(四)项目所在村(居)委会负责协助项目业主做好涉及本村(社区)项目实施的村级公告及相关具体工作。

五、时间安排

20191230日前完成项目验收及资金拨付工作。

六、其他要求

(一)加强项目公告公示工作

项目实施单位要做好项目实施阶段、资金拨付阶段的公告公示及材料收集等工作,主动接受社会监督,其中项目实施阶段要做到县、乡镇、村三级公告,项目资金拨付要以已完成的工程量为支撑,资金支付前要对已完成的工程量折成的工程价进行公示。

(二)加快项目资金拨付工作

各项目实施单位要按照项目实施进度及时拨付资金,做好工程量的实地核实、报账及审核等相关工作。项目建设严格按照建设期限实施。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政专项扶贫资金的单位和个人,要依法依规严肃查处。

 

附件:隆安县2019年第三批自治区财政专项扶贫资金项目安排表(通屯道路因灾损毁修缮项目