无障碍 手机版 微博 微信

【隆安县扶贫开发领导小组办公室】 隆安县2019年第四批市本级财政专项扶贫资金安排方案

发布时间:2019-06-10 09:45     来源:隆安县扶贫开发领导小组办公室   作者:卢春红

 

根据南宁市财政局《关于下达2019年第四批市本级财政专项扶贫资金的通知》(南财农〔2019100号)精神及财政专项扶贫资金使用管理、项目管理等有关规定,为进一步做好我县2019年第四批市本级财政专项扶贫资金项目安排,结合我县2019年脱贫攻坚项目实施计划,制定本方案。

一、本批次资金总量

南宁市下达我县2019年第四批市本级财政专项扶贫资金876万元。

二、资金使用原则

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018192号)及上级财政部门的要求,本批次资金主要用于贫困村饮水安全巩固提升项目及贫困村通屯道路修缮项目。

  1. 资金安排计划

(一)贫困村饮水安全巩固提升项目261.52万元。主要用于6个乡镇14个贫困村20个饮水安全巩固提升项目,由项目所在乡镇人民政府组织实施(项目建设内容及实施单位详见附件1)。

(二)贫困村通屯道路修缮项目614.48万元。主要用于南圩镇、都结乡共6个贫困村通屯道路修缮项目(项目建设内容及实施单位详见附件2)。

四、项目时间安排

本批次资金安排的项目要求于20191030日前完成项目验收及资金拨付工作,资金拨付要达到有关规定的要求。

五、工作职责

  1. 县扶贫办负责编制资金分配安排方案、县级资金公告、方案报备等工作,县财政局负责做好资金下达划拨及资金使用监管等工作。

  2. 资金安排表中的责任单位负责组织实施,县基础设施专责小组负责每月督报进度、项目实施监管等,县水利局、县扶贫办做好业务指导和项目推进监督等工作。

  3. 所有项目责任单位要严格按照《关于进一步完善隆安县扶贫资金项目公告公示制度的通知》要求,分别做好各级公示公告、项目档案材料收集等工作。

  4. 项目所在乡镇人民政府、村(居)委会负责宣传发动农户和协助组织项目实施。

  5. 要严格按照建设时间要求实施项目,各项目实施单位要按照项目实施进度做好工程量的实地核实、报账及审核等相关工作。资金拨付要以已完成工程量为支撑,拨付前要对已完成的工程量折成的工程价进行公示。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政专项扶贫资金的单位和个人,要依法依规严格查处。

     

    附件:1.隆安县2019年第四批市本级财政专项扶贫资金安排表(贫困村饮水安全巩固提升项目)

    2.隆安县2019年第四批市本级财政专项扶贫资金安排表(贫困村通屯道路修缮项目)