无障碍 手机版 微博 微信

【隆安县财政局】关于下达2018年财政专项扶贫资金指标的通知(隆财农〔2018〕78号)

发布时间:2018-12-05 11:02     来源:隆安县财政局 农业股   作者:黄民锋

 

关于下达2018年财政专项扶贫资金指标的通知

 

各有关单位:

为了做好扶项目资金安排使用工作及县政府批准的资金分配方案(调整后),现下达你单位专项扶贫资金40327.56078万元(含县配套资金,具体金额见附表),并将项目资金落实工作通知如下:

一、资金核算方式。

请按附件对应列入2018年政府收支分类科目相关支出功能分类科目。

二、严格按照《隆安县财政专项扶贫资金管理办法》(隆办发〔2017〕42号)文件加强资金管理,加快项目资金拨付,要求年内完成项目实施内容,资金支付率达到92%以上。

三、严格落实项目资金公示公告制度。项目资金按“谁实施、谁负责”原则由实施责任单位按要求在县、乡、村三级公示公告。项目批复后5日内进行项目资金及实施方式公告,项目完工后资金使用情况公告。基础设施项目、有一定规模的产业开发项目完成后要在项目实施地点设立公示碑(牌)。

四、加强项目资金社会监督。项目实施过程、竣工验收和资金使用管理过程要按要求吸收受益地村干部、贫困户代表参与。

五、资金使用计划在实施过程中确需调整的,由县资金主管部门、项目实施责任单位会同扶贫办、财政局提出调整方案报县政府审批后实施。

特此通知

 

附件:2018年财政专项扶贫资金安排情况表(含县本级)

 

 

 

                2018年 12月4日