无障碍 手机版 微博 微信

隆安县住房和城乡规划建设局2018年部门预算及“三公”经费预算

部门编码:307001;部门代码:333

发布时间:2018-03-05 11:58     来源:隆安县财政局   作者:隆安县财政局

 

 目   录

 

第一部分:部门概况 

一、隆安县住房和城乡规划建设局及所属单位主要职责和2018年主要工作任务····2页

二、机构设置和部门预算单位构成···················5页

三、编制现状和人员构成···························7页

 

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年部门收支预算总体情况··················7

二、2018年部门财政拨款收支预算情况··············9

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况······12

四、其他重要事项情况说明························13

五、专业名词解释································17

 

    第一部分:部门概况 

  一、隆安县住房和城乡规划建设局及所属单位主要职责和2018年主要工作任务 

(一)主要职责

(1)承担保障全县城镇低收入住房困难家庭住房保障的责任组织编制全县住房保障规划和年度计划并组织实施;监督管理各类保障性住房和政策性住房的建设、租售和退出等工作;负责全县房源储备工作;参与拟定保障性住房和政策性住房的销售价格和租金标准。

(2)承担推进全县住房制度改革的责任,负责房改房的监督管理工作。拟订适合县情的住房政策,拟订全县住房建设规划并指导实施,研究提出全县住房和城乡建设重大问题的政策建议。

(3)承担规范全县住房和城乡规划管理秩序责任。依法实施住房和城乡规划建设各项行政审批;依法组织编制和实施城乡规划,会同有关部门组织编制全县城镇体系规划;拟订住房和城乡规划建设科技发展规划和经济政策;组织起草全县住房和城乡规划建设的规范性文件草案和具体措施、办法,参与土地利用总体规划的审查。

(4)承担组织实施工程建设标准体系的责任。组织和监督实施工程建设实施阶段的标准和工程建设全区统一定额和行业标准,组织和监督实施建设项目可行性研究评价方法、经济参数、建设标准和工程造价的管理制度,监督执行公共服务设施(不含通信设施)建设标准,指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息。

(5)承担规范全县房地产市场秩序,监督管理房地产市场的责任。组织编制全县房地产业的行业发展规划和产业政策并监督实施,监督执行国家和地方房地产开发、房屋权属管理、房屋租赁、房屋面积管理、房地产估价与经纪管理、物业管理、危房鉴定、白蚁防治等方面的规章制度;监督管理房屋测绘机构和房地产中介(评估、经纪、咨询等)从业行为以及房屋交易行为;实施商品房预销售行政许可;建立房地产市场预警预报系统,收集和发布房地产市场信息。配合指导城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作

(6)监督管理全县建筑市场、规范市场各方主体行为。指导全县建筑活动,组织实施房屋和市政工程项目招投标活动的监督执法,指导并监督执行勘察设计、施工、建设监理的有关法规、规章,拟订工程建设、建筑业行业发展战略、中长期规划、改革方案、产业政策、规章制度并监督执行,监督执行规范建筑市场各方主体行为的规章制度,组织协调建筑企业参与县外工程承包、交流与劳务合作。

(7)研究拟订全县城镇建设的政策、规划并指导实施,指导城市市政公用事业、绿化、供水、节水、排水、污水处理、市政设施、园林、市容、环卫和建设档案等方面的工作,指导城市市政公用设施建设、安全和应急管理,负责风景名胜区的审查报批和监督管理,会同文物主管部门负责历史文化名镇、村的审查报批和监督管理工作。

(8)承担规范和指导全县村镇建设的责任。拟订城镇和村庄建设政策并指导实施,指导村镇规划编制、农村住房建设和安全及危房改造,指导城镇和村庄人居生态环境的改善工作,负责组织、指导重点镇建设和各类村镇建设试点工作,会同有关部门指导农村防震设防工作。

(9)承担全县建筑工程质量安全监管的责任,负责对全县住房和城乡规划建设工程安全生产实施监督管理。组织实施和监督执行建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策及规章制度,组织或参与全县工程重质量、安全事故的调查处理;拟订全县建筑业、工程勘察设计咨询业的技术政策并指导实施。

(10)承担推进全县建筑节能、城镇减排的责任。会同有关部门监督实施建筑节能的政策和规划,组织实施重大建筑节能项目,推进城镇减排。

(11)承担全县各类重点工程建设项目开工后的施工协调、服务、监督、管理、指导工作,参与各类重点工程建设项目的立项、论证、审查有关工作,承担建设工程的抗震、初步设计审查、施工图审查的管理工作。

(12)承担贯彻执行人民防空的法律、法规和政策的责任。负责人民防空组织指挥、通讯警报建设和防空工程建设工作;依法组织编制和实施人民防空中长期发展规划和年度人民防空建设计划,参与城市总体规划审核中贯彻落实人民防空要求及人民防空建设规划;依法实施人民防空建设各项行政审批;依法对全县城乡和经济目标的人民防空建设进行监督检查。起草人民防空建设的规范性文件草案和具体措施、办法。

(13)承办县人民政府交办的其他事项。

(二)2018年主要工作任务

1.坚持按照“城市发展,规划先行”的工作思路,统筹县城规划,适应新形势发展要求,认真做好我县的城市规划工作,推进城乡规划建设发展。

2.统筹推进区、市、县重点项目的建设和发展。

3.加强工程质量安全监督管理力度,不断改进监督执法和服务质量水平,做好各项安全生产检查工作,重点做好震东扶贫生态搬迁项目的质量安全监督检查工作。

4.严格按照时间节点落实“美丽南宁”乡村建设、为民办实事等各项重点工作,确保按时完成工作任务。

5.加强城建管理工作,以创建“文明卫生城”、全面治理“五乱”为目标,加大巡查和监督力度,整治乱象,维护我县市容市貌,同时加大燃气安全监督检查和防控力度,规范燃气企业安全生产管理;加快建设隆安数字化城市管理平台,提升市容管理水平。

6.落实市容环境卫生管理长效机制,健全和完善市容监督管理工作制度,做好环境卫生日常管理工作,做好我县城区生活垃圾的清扫、收集、运输、处置等各项工作,不断提高管理标准,协调处理环卫工人的待遇和聘用等难题。

7.加强园林绿化监督管理,继续做好管辖绿地的管护工作,协调处理园林车辆停车场、机械用品仓库、高空车等问题。

    8.继续根据县委、政府的工作部署,将精准扶贫、精准脱贫工作作为工作重点,按照各项工作要求落实。

    9.继续做好全局各项日常业务工作,认真贯彻落实县委、县政府的各项决策、工作部署及交办的事项,按要求做好党建工作、党风廉政建设、宣传文化、卫计工作、平安综治、信访维稳、政务信息、人大政协等各项工作。

 

 

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

内设办公室(行政审批办公室)、计划财务股(挂隆安县建筑工程劳动保险费管理站)、城乡规划管理股、建筑市场监管股(县墙体材料改革办公室)、市政公用管理股、防空指挥和建设股、住房保障和房产管理股7个股室。原县人民防空办公室的职责、原县住房制度改革委员会办公室的行政职能整合划入县住房和城乡规划建设局    

2. 所属单位

隆安县住建局下设的二层单位分别是:

1.隆安县建设工程质量安全监督站纳入本级财政全额预算管理,为局属二层参照公务员法管理的参公单位。

2.隆安县建筑管理站纳入本级财政全额预算管理,为局属二层事业单位。

3.隆安县城市改造管理办公室(原隆安县建筑工程招投标站改)纳入本级财政全额预算管理,为局属二层事业单位。

4.隆安县城建管理监察队纳入本级财政全额预算管理,为局属二层参照公务员法管理的参公单位。

5.隆安县照明管理所纳入本级财政全额预算管理,为局属二层事业单位。

6.隆安县园林绿化所纳入本级财政全额预算管理,为局属二层事业单位。

7.隆安县城镇环境卫生管理站纳入本级财政全额预算管理,为局属二层事业单位。

8.隆安县房地产管理所纳入本级财政全额预算管理,为局属二层事业单位。

 

9.隆安县人民防空办公室纳入本级财政全额预算管理,为局属二层事业单位。

临时机构

危改办(隆安县农村危房改造工作领导小组办公室)

两违办(隆安县整治“违法占地”“违法建设”工作领导小组办公室)

住保办(住房保障工作领导小组办公室)

农推办(隆安县新型农村推荐户型工作领导小组办公室)

清洁办(隆安县清洁工程工作领导小组办公室)

南珠办(隆安县争创“南珠杯”工作领导小组办公室)

美丽办整治组(“美丽隆安”整治组)

挂牌机构

清欠办(隆安县清理拖欠工程款和农民工工资管理办公室)

燃气站(隆安县燃气管理站)

劳保站(隆安县建筑工程劳动保险费管理站)

墙改办(隆安县墙体材料改革办公室)

城建档案馆(隆安县城建档案馆)

本次预算说明为局本局机关,包含本局机关、照明管理所、城管队、质安站、建管站、隆安县园林绿化所、人防办、房管所及其它临时机构。不含环卫站、房地产开发公司。

    (二)部门预算单位构成

1.307 隆安县住房和城乡规划建设局(一级预算单位)

2.307001  隆安县住房和城乡规划建设局本级(二级预算单位)

3. 307002  隆安县建设工程质量安全监督站(二级预算单位)

4. 307003  隆安县建筑管理站(二级预算单位)

5. 307004  隆安县城市改造管理办公室(二级预算单位)

6. 307005  隆安县城建管理监察队(二级预算单位)

7. 307006  隆安县照明管理所(二级预算单位)

8. 307007  隆安县园林绿化所(二级预算单位)

9. 307008  隆安县城镇环境卫生管理站(二级预算单位)

10. 30709  隆安县房地产管理所(二级预算单位)

11. 307010 隆安县人民防空办公室(二级预算单位)

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

1.行政编制人数10,工勤编制2人

2.事业编制人数60人,其中:参照公务员法管理事业编制数27,全额拨款事业编制数33人。

(二)人员构成

1.行政编制实有人数13人;

2.参照公务员法管理事业编制实有人数32人;

3.事业编制实有人数31人;

4.后勤服务实有人数2人;

5.编制外实有在职人数(外聘人员)35人;

6.退休人员34人。

7.其他人员情况:

1享受独生子女父母奖励的在职职工人数21人;

2遗属人数2人。

    第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2018年部门收支预算总体情况 

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算3722.54万元,同比增加356.68万元,增加10.60%

一般公共预算拨款2916.7万元,同比增加644.99万元,增加28.39%。其中:经费拨款2916.7万元,同比增加644.99万元,增加28.39%

政府性基金拨款805.84万元。

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

上年结转收入0万元。

    (二)2018年部门支出预算总体情况

先从支出预算总规模说明总体情况。

    1. 2018年当年支出预算,按支出功能分类科目划分,共分为7类,其中:

    1)一般公共服务支出(类)27.49万元;

2)社会保障和就业支出(类)123.96万元;

3)医疗卫生与计划生育支出(类)88.84万元;

4)城乡社区支出(类)2281.54万元;

5)农林水支出(类)6万元;

6)资源探勘信息等支出(类)288.76万元;

7)住房保障支出(类)905.95万元。

2. 2018年当年支出预算,按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算。

    ①工资福利支出(类)789.85万元;

②商品和服务支出(类)65.46万元;

③对个人和家庭的补助(类)11.18万元。

    2)项目支出预算。

    ①工资福利支出(类)25.41万元;

②商品和服务支出(类)156.10万元;

③资本性支出(基本建设)(类)8.59万元;

④资本性支出(类)2277.19万元;

⑤对企业补助(类)388.76万元。

(三)2018年部门预算收支增减变化情况说明

一般公共预算拨款2916.7万元,比2017年预算2271.71万元增加644.99万元,同比增加28.39%。收入增加的主要原因一是相比去年,今年结转上年结余下来的中央和自治区农村危房改造项目资金增多,如上级预下达专项桂财建[2017]311号提前下达2018年度农村危房改造中央和自治区本级财政补助项目;二是根据2018年度预算编制要求,部分项目支出预算较上年有所增多,收入随之增多。

2018年一般公共预算支出预算2916.7万元,比2017年预算2271.71万元增多644.99万元,同比增多28.39%。支出预算增多的主要原因与收入预算增多原因相同。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算3722.54万元,其中:一般公共预算收入预算2916.7万元,政府性基金预算收入预算805.84万元。

本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算3722.54万元,其中:一般公共预算支出预算2916.7万元,政府性基金预算支出预算805.84万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)预算数为27.49万元,主要用于:发放行政及参公单位在职在编人员工资、社保、住房公积金等人员经费支出;定额公用经费支出,包括公务用车运行维护费、公务接待费及日常办公经费等支出。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为123.96万元,主要用于:在职在编人员单位部分养老保险缴费支出。

3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为88.84万元,主要用于:行政及参公单位、事业单位在职在编人员单位部分医疗保险缴费支出及在职在编人员单位部分大额医疗统筹缴费支出

4)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)101.34万元,主要用于:本局公用经费支出及防空经费支出,包括公务用车运行维护费、公务接待费及日常办公经费等支出。

5)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)534.89万元,主要用于:园林所经费支出及本局项目经费支出,包括公务用车运行维护费、公务接待费及日常办公经费等支出。

6)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法支出(项)235.71万元,主要用于:城管执法经费支出,包括公务用车运行维护费、日常办公经费等支出。

7)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)住宅建设与房地产市场监管支出(项)38.73万元,主要用于:房管所经费支出,包括公务用车运行维护费、日常办公经费等支出。

8)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城乡社区环境卫生支出(项)133.88万元,主要用于:园林所经费支出及项目经费支出。

9)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城乡社区规划与管理(项)22.48万元,主要用于:城乡社区规划与管理质量监测抽检项目经费支出。

10)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区支出(项)408.67万元,主要用于:县城路灯项目经费支出等基础设施建设开支。

11)农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)6万元,主要用于:2017年示范性和一般性村庄规划设计费支出。

12)资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探信息等支出(款)其他资源勘探信息等支出(项)288.76万元,主要用于:租赁工业标准厂房财政补助资金。

13)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为905.95万元,主要用于:在职在编人员单位部分住房公积金缴费支出

 

    2. 政府性基金预算支出预算

    1)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)廉租住房支出(国有土地使用权出让收入安排的支出)(项)支出49.84万元,主要用于:公共租赁住房维修基金49.84万元(房屋修缮费用35万元,公租房小区市政基础设施维修10万元,电梯维护及年检(3部)3.84万元,公共租赁住房小区路灯等公共市政水电费1万元)。

 (2)城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)城市公共设施(城市基础设施配套费安排的支出)(项)支出500万元,主要用于:垃圾卫生填埋场运营管理费500万元。其中:1.县城垃圾卫生填埋场运营管理费270万元;2.隆安县垃圾专项治理两年攻坚项目后续运营管理经费(7座厂/站)230万元。 

    3)城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)城市环境设施(城市基础设施配套费安排的支出)(项)256万元,主要用于:乡镇垃圾处理项目经费及县城供水管网过江管工程。

    3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排三公经费支出预算24.69万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2.25万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算16万元。2018年部门预算全口径三公经费支出预算安排来源主要是一般公共预算24.69万元

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算三公经费支出预算24.69万元,比2017年预算22.33万元增加2.36万元,同比增加10.57%。其中:

1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,与2017年持平。

2. 公务接待费2018年预算2.25万元,比2017年预算1.85万元增加0.4万元,同比增加21.62%,增加的原因主要是本局开展工作增加公务接待费。主要用于上级部门及各地市财政部门人员来我局考察学习接待支出。

3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。

4. 公务用车运行维护费2018年预算16万元,比2017年预算17.5万元减少1.5万元,同比下降8.57%,减少的原因主要是公务用车运行维护费定额标准调整造成。主要用于:在编公务车辆的保险费、燃油费、修理费、年检费及过路过桥费等车辆运行维护相关经费,全局目前公务用车保有量为10

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算65.46万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2017年预算减少3.26万元,减少4.74%,减少的原因主要是从2018年起,根据厉行节约的精神,压减公务经费支出

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算1590.63万元,2017年政府采购预算1993.18万元,同比减少405.55万元,下降20.2%,减少的原因主要是污水处理设施项目经费的减少。其中,货物项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%;工程项目采购预算1953.87万元,占政府采购预算的98%;服务项目采购预算39.32万元,占政府采购预算的2%

    (三)政府购买服务情况

2018年纳入政府购买服务预算管理的项目13个,涉及金额1590.63万元,其中:

1.“9.18”防空警报试鸣活动项目预算金额1.36万元,用于防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练实施活动经费;

2.“9.18”防空警报试鸣活动预算金额4.66万元。用于“9.18”防空警报试鸣制作宣传板报、印刷宣传资料等费用。

3.《中华共和国人民防空法》办法宣传活动预算金额1.81万元;用于宣传活动经费、其中:资料印刷费、版报制作费(其中包括那桐、南圩两个乡镇制作的不锈钢宣传栏)

    4.《中华共和国人民防空法》办法宣传活动预算金额0.24万元。用于宣传活动经费、其中:资料印刷费、版报制作费。

5.城乡社区规划与管理质量监测抽检经费预算金额22.48万元;用于质量监督抽测费(工程监督过程抽测8.3万元,工程竣工验收监督抽测5.55万元,建设质量监督抽测5.85万元,施工过程质量抽测0.92万元,抽商品混凝土厂家原材料1.86万元);

6.公共租赁住房维修基金预算金额49.84万元,用于房屋修缮费用、公租房小区市政基础设施维修、电梯维护及年检及公共租赁住房小区路灯等公共市政水电费;

7.垃圾卫生填埋场运营管理费预算金额920万元,用于县城的垃圾卫生填埋场运营管理费。

8.路灯项目(含节能分享)预算金额235万元,用于路灯项目,其中:路灯电费150万元、全县路灯日常维修35万元、节能分享项目50万元。

9.南宁市个人住房信息系统移动点对点网络费预算金额3万元,用于南宁市个人住房信息系统移动点对点专线网络费用。

10.商品房网签信息采集预算金额5万元,用于商品房网签信息采集。其中:采集信息工作经费5万元。

11.商品房网签信息采集预算金额3.35万元,用于商品房网签信息采集。其中:电脑三台,每台5500元,共1.65万元;拍摄仪三台,每台2500元,共0.75万元;复印一体打印机5台,每台2500元,共0.75万元;传真机一台0.2万元。

12.县城供水管网过江管工程预算金额263.2万元。用于县城供水管网工程。

13.专用材料费预算金额80.69万元,用于园林所的专用材料费。

(四)国有资产占用情况

截至20171231,本部门共有车辆10辆,其中:处级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车7辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    (五)预算绩效管理情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目1个,涉及金额777万元,其中:一般公共预算支出777万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

1. 农村危房改造经费777万元。

资金来源:一般公共预算拨款

绩效目标:通过农村危房改造,帮助住房最危险、经济最贫困的农户解决最基本的安全住房需求,确保脱贫攻坚任务的顺利完成。

  (六)涉密事项处理说明

   如部门预算含有涉密事项,请根据《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预2016143)第二十四条规定进行处理,并进行简要说明。

    《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预2016143)第二十四条:地方各级财政部门和各部门在依法公开政府预决算、部门预决算时,对涉及国家秘密的内容不予公开。部分内容涉及国家秘密的,在确保安全的前提下,按照下列原则处理:

  (一)同一功能分类款级科目下,大部分项级科目涉密的,仅公开到该款级科目;

  (二)同一功能分类类级科目下,大部分款级科目涉密的,仅公开到该类级科目;

  (三)个别功能分类款级科目或项级科目涉密的,除不公开该涉密科目外,同一级次的“其他支出”科目也不公开。

五、专业名词解释

1.政府收入分类。

政府收入是预算年度内通过一定的形式和程序,有计划地筹措到的归国家支配的资金,是国家参与国民收入分配的主要形式,是政府履行职能的财力保障。政府收入分类是将各类政府收入按其性质进行归类和层次划分,以便全面、准确、明细地反映政府收入的总量、结构及其来源情况。为适应建立完善公共财政体系的要求,经国务院批准,财政部自200711日起实施政府收支分类改革。此次政府收支分类改革是建国以来我国政府收支分类统计体系的一次重大调整,也是我国政府预算管理制度的又一次深刻创新,改革后的政府收支分类体系包括收入分类支出功能分类支出经济分类三部分。

为巩固和扩大政府收支分类改革成果,充分体现财政管理科学化和精细化的要求,近年来财政部不断改进和完善政府收支分类科目体系,通过深化政府收支分类改革,努力建立统一规范、各级财政共同执行的政府收支科目体系,既体现公共财政要求,又满足实际需要。

政府收支分类改革后,收入分类全面反映了政府收入的来源和性质,不仅包括预算内收入,还包括预算外收入、社会保障基金收入等应属于政府收入范畴的各项收入。按照国务院要求,从201111日起,将预算外资金管理的收入(不含教育收费)全部纳入预算管理。2018年具体分类情况是:第一类:税收收入,下设增值税、消费税等21款;第二类:社会保险基金收入,下设企业职工基本养老保险基金收入、失业保险基金收入等11款;第三类:非税收入,下设政府性基金收入、专项收入等11款;第四类:贷款转贷回收本金收入,下设国内贷款回收本金收入、国外贷款回收本金收入等4款;第五类:债务收入,分设中央政府债务收入、地方政府债务收入2款;第六类:转移性收入,分设返还性收入、一般性转移支付收入等12款。

2.支出经济分类。是按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。在支出功能分类明确反映政府职能活动的基础上,支出经济分类明确反映政府的钱究竟是怎么花出去的。支出经济分类与支出功能分类从不同侧面、以不同方式反映政府支出活动。201811日起实施支出经济分类科目改革。改革后的支出经济分类包括政府预算支出经济分类部门预算支出经济分类,两套科目之间保持对应关系,以便政府预算和部门预算相衔接。政府预算支出经济分类体现政府预算的管理要求,主要用于政府预算的编制、执行、决算、公开和总预算会计核算。政府预算支出经济分类设置类、款两级,类级科目15个,款级科目60个。部门预算支出经济分类体现部门预算管理要求,主要用于部门预算编制、执行、决算、公开和部门(单位)预算会计核算。部门预算支出经济分类设置类、款两级,在现有经济分类基础上,删除转移性支出、预备费等政府预算专用的科目,新增一些体现部门预算特点的科目,调整后类级科目10个,款级科目96个。

3.一般公共预算收入。一般公共预算收入是指按照现行分税制财政体制规定,县财政、国税、地税部门组织征收的财政收入中属于我县可自主支配的财政收入。

 

 

附件:1.部门收支总表

      2.部门收入总表

      3.部门支出总表

      4.财政拨款收支表

      5.一般公共预算支出表

      6.一般公共预算项目支出表

      7.政府性基金支出表

      8.政府性基金项目表

      9.“三公两费”预算情况表

      10.部门经济分类支出表

      11.政府经济分类表

      12.政府采购预算表

      13.政府购买服务预算表

      14.预算绩效目标表

 

隆安县2018年部门预算批复表(new)_[307]隆安县住房和城乡规划建设局.xls